Ацетилен для пайки

Ацетилен давно стал широко используемым в промышленности материалов. При работе с металлами он необходим в процессах сварки или пайки. Использование предусматривает наличие баллона или генератора с газом. Генераторы – это хоть и автономный, но и достаточно дорогой вариант. Компания «М-Газ» предоставляет баллоны с ацетиленом для пайки по доступным ценам на территории Москвы и Московской области.

Применение ацетилена в промышленности, его преимущества

Для производства газа C2H2 не требуется дорогих материалов, но из-за своих особенностей он является опасным в применении. Давление для хранения ацетилена составляет 1,6 МПа. Метод его производства прост и не требует больших затрат. Потому его часто генерируют прямо на месте для пайки или сварки. Поставляемый ацетилен компании «М-Газ» проходит очистку и проверку, что делает его качество более высоким. Наши баллоны соответствуют всем требованиям безопасности и ГОСТов для этого вещества.

Ацетилен для пайки

Температура горящего ацетилена достигает 3300°C, что обеспечивает производительность, скорость и качество пайки, которые в несколько раз превышают те же показатели с альтернативными газами (пропан-бутан).

Безопасное применение ацетилена для пайки

C2H2 – горючий и взрывоопасный. Поэтому требуется соблюдать несколько важных правил для его применения. Ряд предосторожностей позволит обезопасить оператора от несчастных случаев, работнику необходимо:

  • следить за концентрацией ацетилена в помещении, она не должна быть выше 0,46%;
  • не работать с поврежденными баллонами и сопутствующим оборудованием;
  • размещать баллоны вертикально или под наклоном с приподнятой верхней частью, как можно дальше от нагревающих элементов;
  • при перевозке накрывать тары с газом непрозрачным материалом, изолирующим от солнечного света;
  • при работе использовать исключительно стальные трубы или соответствующие шланги;
  • при обнаружении утечки сразу же закрыть вентиль специальным ключом, не вызывающим искр;
  • при пожаре от газа использовать азотные и углекислотные огнетушители, специальные костюмы, противогазы.

Соблюдение техники безопасности требуется для сохранения здоровья работников и избегания производственных травм. Важно не забывать, что контакт ацетилена с кислородом или воздухом делает его взрывоопасным. Повышение давления в таре с газом провоцирует порчу баллона, утечку газа и возможность взрыва.

Покупка ацетилена для пайки

«М-Газ» предоставляет баллоны различной емкости, как новые, так и подержанные по доступным ценам. Обслуживание и заполнение тары газом входит в список предоставляемых услуг. На территории Москвы и Московской области доставка производится любых объемах. Приятные цены, простой и понятный прайс-лист и гибкая система скидок порадуют покупателя. Возможность работать напрямую с производителем удобна для частных предпринимателей.

Детали обслуживания можно узнать по телефону. На сайте существует возможность заказать обратный звонок для уточнения деталей.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика