Ацетилен для сварки

Ацетилен является органическим соединением, у которого имеется тройная связь между атомами углерода, его относят к алкинам. Это газ, не имеющий цвета. Газовая сварка вызывает ассоциацию с данным веществом, потому что именно оно способно давать высочайшую температуру горения с добавкой очищенного кислорода.

Его достоинство в экономичности. Популярность использования привела к тому, что производство и потребление ацетилена увеличилось за последние десятилетия. Причиной стало внедрение электродов высокого качества для дуговой автоматической сварки под флюсом. Конечно, многие промышленные отрасли наотрез отказались от применения газовой сварки, однако все равно исполнение большинства ремонтных работ невозможны без нее.

Общая информация об ацетилене для газовой сварки

Благодаря простой формуле его производство является дешевым, так как для этого требуется всего лишь взаимодействие карбида кальция и воды. Доступная цена, простота изготовления сделали его популярным горючим газом. Он способствует резкому повышению температуры горения, что приводит к образованию твердых углеродистых частиц. При сгорании они ярко светятся, наблюдается переход от желтого цвета пламени к белому. Поэтому его зачастую используют для фонарей.

Ацетилен хранится, транспортируется в красных (для сжиженного состояния) или белого цвета, объем 40 литров под давлением 1,6 мПа. При давлении или с добавлением воздуха или кислорода газ взрывоопасен.

Основные свойства таковы:

  • В жидкое состояние переходит при снижении температуры до минус 83,3 градусов.
  • Затвердевает, когда температура опускается ниже минус 90 градусов.
  • Растворяется в воде, допускает применение органических растворителей, к примеру, ацетона.
  • Достигая температуры около плюс 500 градусов или находясь под давлением больше 2 атмосфер, может взорваться.

Ацетилен для сварки

Купить ацетилен для сварки – достоинства и недостатки применения

Преимуществами использования являются:

  • Высочайшая температура горения.
  • Ацетилен можно получить из генератора или приобрести качественный в заводском баллоне.
  • Является экономичным, выгодным при использовании.

Среди недостатков использования можно отметить:

  • Взрывоопасность высокого уровня и необходимость придерживаться правил техники безопасности.
  • Во время эксплуатации возникает загазованность помещения.
  • Из-за работы на высоких температурах могут возникать дефекты, пережигание и перегревание тонкого металла.

Меры предосторожности при работе с ацетиленом

Работа требует от мастера большой осторожности. Следует избегать ударов, сильного нагрева и давления для профилактики взрывов. Струя газа загорается от мельчайшей искры, это может быть даже заряд статического электричества от одежды или руки. Безопасность перемещения вещества обеспечивается использованием специализированных баллонов, заполняющихся пористыми материалами, которые пропитаны ацетоном.

При правильной работе с исполнением всех правил безопасности он является незаменимым экономичным высокопродуктивным веществом.

Заказать ацетилен для сварочных работ можно в компании «М-Газ». Специалисты помогут не только с выбором, но и предоставят исчерпывающую консультацию. Прайс-лист представлен на сайте. Доставка осуществляется в удобное время. Позвоните и закажите.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика