Как заправить баллон ацетиленом

Ацетилен – это технический газ с неприятным запахом. Важной характеристикой ацетилена является его горючесть, что требует осторожного обращения с ним. Баллоны с ацетиленом необходимо хранить в помещениях, где нет источников огня, и куда не проникают прямые солнечные лучи.

Виды ацетилена

Ацетилен добывают благодаря использованию современных технологий, карбида кальция и недистиллированной воды. Производится 2 вида ацетилена: газообразный и растворённый. Растворённый ацетилен хранится и транспортируется в виде ацетонового раствора в специальных баллонах, которые выдерживают высокое давление. Газообразный ацетилен является сырьем для производства множества промышленных продуктов.

Ацетилен различных марок применяется в различных отраслях промышленности. Так, ацетилен марки «А» успешно используется в осветительных приборах, благодаря чему устройства освещают помещения ярким белым цветом. Ацетилен марки «Б» используется преимущественно для варочных работ.

Заправка ацетиленовых баллонов

Компания «М-газ» заправляет ацетилен собственного производства. Приобрести ацетилен можно следующими способами:

  1. Покупка нового баллона с ацетиленом.
  2. Приобретение б/у баллона в хорошем состоянии и с которым еще можно работать.
  3. Заправка вашего баллона газом.

Газ высокого качества лишен примесей и соответствует всем физическим и химическим стандартам. Сотрудники обладают всеми необходимыми навыками, благодаря которым клиент может не беспокоиться о безопасности процедуры. Самостоятельная заправка баллона крайне опасна и может иметь негативные последствия.

Для заправки обычно используются баллоны, ёмкость которых не превышает 40 литров, поскольку в случае воспламенения и взрыва меньший объём газа причинит меньше неприятностей. Баллон имеет специальную маркировку красным цветом, которая и отличает ёмкости с этим газом от других.

Применение ацетилена

Спектр свойств ацетилена достаточно велик, благодаря чему газ широко распространён в промышленности. Его используют:

  • как горючее вещество в газовой сварке или для разрезания металла;
  • в виде катализатора при синтезе органических соединений;
  • как средство соединения различных по структуре материалов;
  • в металлургическом производстве;
  • для напыления металла.
Форма заказа встроенная в страницы









Техника безопасности при работе с ацетиленом в баллонах

Чтобы максимально обезопасить работу с газом, компания «М-газ» заботится о нормативных показателях вещества. Сотрудники следят за герметичностью баллонов и не допускают каких-либо повреждений при заправке или транспортировке. Также, не стоит забывать, что ацетилен реагирует с медью и серебром. Ацетилен в баллонах необходимо хранить при постоянно высоком давлении. Этого можно достичь при частой заправке ёмкости, избегая при этом полного расхода технического газа.

Компания М-газ занимается производством, заправкой, а также доставкой баллонов по всей территории страны. Клиент может купить ацетилен на Калужском шоссе, куда сотрудники компании доставят товар в кратчайшие строки. Компания уже много лет работает в сфере технических газов, поэтому знает, как правильно и безопасно с ними обращаться.

Нас можно найти

108803 Калужское шоссе, (10 км. от МКАД), метро Бунинская Аллея, дер. Ямонтово ул. Звездная. Время работы Пн-Пт 9:00-19:00, Сб. 10:00-15:00, Вс. выходной. Телефоны:

  • 8(495)211-02-52
  • 8(985)211-02-52
  • 8(903)526-74-50
  • 8(926)124-14-66

Обратный звонок
Яндекс.Метрика