Бесшовные баллоны

Бесшовные баллоны предназначены для хранения и транспортировки газа под высоким давлением. Вещество внутри такого сосуда находится в сжатом и сжиженном состоянии, растворенное, пригодное к использованию по назначению. Тара, изготовленная без сварочных швов, подразумевает особую прочность и повышенную безопасность.

Стоимость данного товара можно посмотреть здесь.

Наполняется она в условиях, создаваемых только на специализированных предприятиях, которые занимаются производством технического газа различных видов. Это также могут быть наполнительные станции. Компания «М-Газ» занимается производством, наполнением, транспортировкой газа в стальных бесшовных баллонах. Мы также осуществляем доставку наполненной тары при соблюдении всех необходимых требований безопасности.

Бесшовные баллоны

Баллоны бесшовные по ГОСТу

В соответствии с данной классификацией, чтобы хранить, перевозить, использовать газы различного типа, применяют и тару разной конфигурации. Сосуды бывают такие:

  • Первый тип – бесшовный стальной.
  • Второй – тара металлическая: лейнер, имеющий композиционную оболочку, в форме цилиндра.
  • Третий – емкость в виде металлического лейнера, полностью взятая в композитную оболочку.
  • Четвертый – лейнер неметаллический, взят целиком в композитную оболочку, имеет закладные элементы из металла.

Чтобы осуществлять безопасную перевозку веществ в сжиженном состоянии или газа, растворенного под давлением, во всем мире применяют емкости из стали. Объем у них самый разный.

Для произведения газопламенной обработки чаще всего применяют стальную емкость на сорок литров. Соответственно, эксплуатировать ее можно только в том случае, если она отвечает требованиям ГОСТ 949-57.

Тара типа 150 (150 Л) применяется для манипуляций с кислородом, сжатым воздухом и метаном, для хранения азота, а также водорода. Воздух в сжатом состоянии может накачиваться в сосуд 200 Л, как и метан. Углекислотную продукцию помещают в сосуд типа 150. Ацетилен и газовая продукция, поставляющаяся под давлением 100 атмосфер либо менее, закачивается в емкость типа 100.

Государственные требования к баллонам стальным бесшовным большого объема для газов

Согласно ГОСТ, подобная тара для веществ под давлением должна отвечать таким основным требованиям:

  • Окраска емкостей с наружной стороны в цвет, определенный для каждого вещества. Кислородные – окрашивают голубым, ацетиленовые – белым, технический аргон помещают в черные с белой полосой, водородные – в темно-зеленые, остальные окрашивают красным.
  • Горловина тары должна содержать металлическое кольцо с резьбой для колпака. Оно расчеканивается, чтобы не соскальзывать.
  • Низ сосуда помещают в башмак для устойчивости, удобства перевозки. Он имеет основу квадратной формы.
  • Ацетилен закачивают в емкость, уже наполненную пористой массой, ацетоном. Баллон проверяют по требованиям ГОСТ 5948-51.

Особого внимания заслуживают емкости для ацетилена. Они должны иметь корпус типа 100 (ГОСТ 949-57). Внутрь помещают активированный уголь (березовый). Его пропитывают ацетоном, а после этого внутрь закачивают ацетилен.

Баллоны стальные бесшовные большого объема производятся из труб, которые прошли проверку ультразвуком и имеют временное сопротивление, ударную вязкость, предел текучести согласно ГОСТ 9731-79.

Компания «М Газ» много лет занимается доставкой газовой продукции по территории Москвы, Московской области. Доставим ее в сжатые сроки по демократичным ценам. Заходите на сайт, чтобы связаться с менеджером и уточнить удобный способ оплаты и доставки.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика