Цанговый газовый баллон

Цанговый баллон — оборудование минимального объема и веса (как правило, 220 грамм). Емкость наполняют пропан-бутановой смесью. Цанговые баллоны, преимущественно заправляют смесью с таким процентным соотношением газов: 70% бутана, 30% пропана.

Такие баллоны комплектуют газовыми приборами для готовки пищи, обогрева или других целей. Оборудование изготавливают с обратным клапаном. Соединяют с газовыми приборами через переходники или напрямую.

Области применения

Цанговый газовый баллон, как правило, присоединяют к газовой плите, газовой горелке или обогревателю. Для работы нужен стандартный переходник. Некоторые производители продают баллоны сразу с переходником. Некоторые реализуют переходники отдельно.

Цанговые баллоны, преимущественно, используют туристы, альпинисты и путешественники.

Некоторые модели подходят для резаков и ламп. Удобны, потому что подходят под стандарты мобильного газового оборудования. Как правило, в такие баллоны заправляют смесь: 85% изобутана, 10% бутана, 5% пропана. Такие баллоны отличаются значительной легкостью.

цанговый газовый баллон

Взаимозаменяемость

На территории РФ используют 5 видов разъемов для баллонов. Взаимозаменяемы только те модели, которые подходят по типу крепления.

Обращайте внимание на мощность, которую выдает цанговый газовый баллон и присоединяемое оборудование (требует конкретной мощности для полноценной работы).

Туристы, дачники и рабочие, которые разогревают или готовят еду в полевых условиях, обращают внимание на величину рассекателя горелок, работающих с баллонами — диаметр пламени не должен выходить за размеры посуды, во избежание напрасной траты энергии.

Одноразовость

Обратите внимание, цанговый газовый баллон — одноразовое оборудование.

Народные умельцы находят возможность для повторной заправки цанговых баллонов, но такое оборудование работает ненадежно, теряет гарантию качества.

Производители оборудуют некоторые виды цанговых баллонов узким выносным штырем, который делает возможной повторную заправку.

Обязательно проконсультируйтесь с официальным дилером перед покупкой на возможность официальной повторной заправки.

Правила использования цангового газового баллона

Как правило, цанговые баллоны нужно использовать исключительно в вертикальном положении. При работе в горизонтальном, примыкающее оборудование начинает накапливать жидкую фазу — это может привести к поломке или разрушению техники. Если баллон в горизонтальном положении соединить с горелкой через рукав (шланг), жидкость, как правило, успевает испаряться.

Баллоны, которые подключаются к оборудованию протыканием, желательно отключать только после полного опустошения емкости.

Крепление резьбового баллона значительно надежнее и прочнее, чем у цангового, поэтому пользователь обязан максимально аккуратно производить присоединение и проверять стыки перед запуском.

Не используйте цанговые баллоны для задач, превышающих заявленную мощность — напрасно потратите время и деньги.

Ни используйте баллоны при температуре менее -10°C.


 

Закажите цанговый газовый баллон прямо сейчас!









 


Компания «М-газ» преимущественно работает с производством, обслуживанием крупных баллонов — от 5 литров. Тем не менее, мы готовы предоставить всю необходимую помощь заказчикам, которые заинтересованы в покупке или обслуживании цанговых баллонов. Наши преимущества: официальное изготовление, разрешительная документация, сертификаты соответствия.

Закажите любые баллоны, технические газы и смеси у нас.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика