Газ пропан для кровли

Использование углеводородных соединений настолько распространено, что уже представить современную деятельность всех хозяйственных сфер без них невозможно. К ним относится пропан – продукт переработки нефтедобывающей промышленности. Он не имеет ни цвета, ни запаха, несколько тяжелее воздуха, а при смешении с ним имеет свойство воспламеняться. Сегодня пропан для кровли широко применяется в строительстве.

Использование газа пропана в баллонах для кровли – решение разнообразных задач

В основном вещество применяют для укладки наплавляемой кровли. Это специальные рулоны гидрозащитного материала, который сильно прогревается (до плавления) газовой горелкой, а затем раскатывается по периметру всей крыши. Но перечень задач, которые решаются при помощи газовой горелки более широкие:

  • разрезание и соединение металлических элементов;
  • уборка старого слоя краски;
  • заделывание трещин;
  • нагрев мастичной пасты;
  • подогревание укладочных рулонов;
  • упрочнение швов укладки.

Сжиженный газ поставляется в баллонах. Объем пропана измеряется литрами. К баллону подсоединяется специальный газовый пистолет. Он имеет вид чуть удлиненной металлической трубки. К обратной стороне горелки цепляется система подачи, куда и поступает газ. Напор регулируется специальным вентилем.

Работать с газовой горелкой довольно просто, стоит лишь запустить вещество в пистолет, отрегулировав пламя. Сам цилиндр защищает огонь от ветра. Горелка имеет «режим ожидания» для экономии газа. Пламя разгорается до полторы тысячи градусов по Цельсию. Современные приспособления смешивают газ с воздухом непосредственно внутри рукояти. Более старые образцы требовали подключения с подачей кислорода.

Расход топлива

Основной проблемой во время укладки кровельного материала является его расход. При составлении сметы это создает трудности. Тут учитывается много нюансов. Чтобы подсчитать кубометры истраченного газа или килограммы, нужно знать удельный вес вещества и его плотность. А при начале расчета нужно выяснить, сколько литров вмещает кубический метр. Чаще всего берутся усредненные показатели.

Чтобы узнать вес затраченного пропана, нужно количество квадратных метров умножить на среднюю плотность данного вещества при нормальных погодных условиях. Если высчитывать литры, то плотность газа делится на вес. Выбор пропана для кровли очевиден. Это дешево и практично. Газ расходуется медленно, а еще остаются излишки, которые можно использовать потом. Автономность баллона обеспечивает работу в самых неблагоприятных условиях. Еще один удобный момент – универсальность, ведь можно использовать горелки разных конструкций, в зависимости от сложности выполняемых работ.

Компания «М-Газ» занимается производством и поставками пропана для промышленных и бытовых нужд. Если возникла необходимость, то звоните и заказывайте газ по самым доступным ценам. Компания производит свои фирменные баллоны и занимается транспортировкой газа при помощи своего парка автотранспорта. Емкости с газом имеют все требуемые стандарты качества.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика