Где произвести обмен ацетиленовых баллонов

Обмен ацетиленовых баллонов — наиболее быстрый, простой и выгодный способ приобретения необходимого газа (стоимость услуги — всего 1200 руб.). Для заправки и обмена подходят практически любые исправные газовые баллоны из металла или полимеров.

Ацетилен является горючим газом с высокой температурой горения. Производится он, как правило, в результате реакции воды и карбида кальция. Его технические свойства незаменимы для проведения сварочных работ и других мероприятий, которые связанны с монтажом и резкой металлических конструкций. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу на предприятиях, необходимо вовремя проводить замену ацетиленовых баллонов.









  

Что необходимо знать об ацетилене в баллонах

 Использование ацетилена вместо пропан-бутана более экономно в плане финансовых затрат. Он использует в 3,5 раза меньше кислорода, избавляя от необходимости в постоянной доставке этого компонента. Ацетилен в баллонах более предпочтителен по сравнению с переносными ацетиленовыми генераторами за счет ряда особенностей. При таком способе исключен мокрый процесс, характерный для осенне-зимнего периода, можно контролировать его дозировку при выделении, повышенная безопасность (отсутствует клапан аварийного выброса), экологичность (нет отходов), высокое качество благодаря осушке, очистке, фильтрации и т.д.

Обмен имеет ряд очевидных преимуществ:

  • экономия времени в ожидании заправщика;
  • клиент получает работоспособный баллон, с сопроводительным документом
  • полная безопасность, так как самостоятельная перевозка газовых баллонов сопряжена с немалым риском.

Когда необходимо проводить обмен баллонов с ацетиленом?

Наиболее простым способом определения количества газа в баллоне является взвешивание. Для получения относительно точных результатов необходимо взвесить заполненный баллон, после чего отнять от этой величины вес пустого, а полученная сумма умножается в 2 раза.

Еще один способ вычисления количества оставшегося газа — установка манометра. Емкость умножается на показатель давления от прибора, однако при этом результат не будет отличаться высокой точностью, ввиду того, что на показатели могут влиять различные факторы, какие как температура внешней среды и газа.

Наиболее точным методом для определения уровня вещества становится специальный прибор, на показания которого не влияют ни температура, ни другие обстоятельства. Его прислоняют к корпусу баллона, а загорание красного индикатор свидетельствует о необходимости срочной замены.

Основные причины, по которым баллоны не допускаются к обмену:

  • трещины или вмятины на корпусе;
  • неисправность вентиля;
  • отсутствие или плохая посадка башмака;
  • нарушено более 30% окрашиваемой поверхности;
  • просрочка даты освидетельствования;
  • просрочка даты проверки пористой массы;
  • признаки воздействия высокой температуры или огня;
  • полная или частичная закупорка в вентиле;
  • несоответствие веса с весом тары и расчетными данными;
  • отсутствие установленного клейма.

Компания «М-газ» всегда готова оперативно оказать своим клиентам всестороннюю поддержку. Для заказа услуги приобретения технических газов в Москве, а также получения всей исчерпывающей информации, необходимо связаться с консультантом посредством номера, указанного на официальном сайте.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика