Гелий в Новой Москве

Гелий является одноатомным инертным газом. У него отсутствуют запах, вкус. Это вещество занимает второе место по распространенности во всем мире (первое досталось водороду). Больше всего гелия находится в природных газах, в нефтяных месторождениях. Его отделяют путем фракционной перегонки. Приобрести гелий в Новой Москве предлагает компания «М-газ». Он бывает двух марок: «А» и «Б». Первый вариант отличается высокой инертностью. Где именно его используют:

  • Создание инертной среды для проведения химических реакций. Важно исключить риск попадания посторонних веществ.
  • Ядерная промышленность. Используется как теплоноситель в определенных ядерных реакторах.
  • Металлургия. Применяется как защитный инертный газ при выплавке чистых металлов.
  • Пищевая промышленность. Консервация продуктов.








Также гелий необходим в химической промышленности, высокотехнологичном производстве, военно-промышленном комплексе и других отраслях. Все современные мобильные телефоны проходят сварку с применением гелия марки «А».

Вещество марки «Б» нередко применяют в научно-исследовательских целях, на производстве. Но чаще всего его используют для наполнения воздушных шаров. Вещество негорючее, неядовитое, невзрывоопасное. Также гелий применяют для наполнения летательных аппаратов.

Купить технические газы в Москве предлагает компания «М-газ».

Как правильно выбрать баллон с гелием в Новой Москве?

Представленное газовое вещество продается в специальных баллонах цилиндрической формы. Емкости производятся в соответствии с требованиями ГОСТ. Их объем может составлять 5-40 л. Для них используется специальный газовый вентиль.

Гелиевые баллоны представлены в коричневом цвете, имеют белую маркировку. Особенности транспортировки и сбережения сосудов:

  • Требуется специальный транспорт.
  • Во время перевозки важно следить за сохранностью вентиля, защищать его от всевозможных ударов. Случайное падение легко может привести к повреждению вентиля.
  • Хранить баллоны следует в вертикальном положении, рекомендуется закреплять их к стене цепями.
  • Не стоит нагревать баллоны до температуры выше 60 градусов, поскольку это может привести к повреждению емкости или вентиля.

Выгодно купить техгазы предлагает компания «М-газ». Ее преимущества: доступные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту, сертифицированный товар, быстрая обработка заказов, оперативная доставка. Есть возможность выгодно купить гелий в Троицке.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика