Хлор для бассейнов

Хлор является простым веществом, которое при оптимальных условиях представляет собой газ тяжелее воздуха, зелено-желтого цвета. Он обладает резким сладковатым ароматом и привкусом «металла». Жидкий хлор для бассейна используется для обеззараживания, иначе говоря «хлорирования». Обычно в подготовленную воду вносят хлорные растворы, что вызывает реакцию гидролиза. В итоге образуется хлорноватистая кислота, обладающая бактерицидным действием благодаря окислительному потенциалу свободного хлора.

Популярность использования хлора для бассейна объясняется его доступностью, однако отмечают и недостатки этого метода – коррозионную активность растворов, возможность образования хлорпроизводных с токсичным действием. Однако при соблюдении всех необходимых правил применения использование вещества вполне безопасно.

Лучшее средство для обеззараживания воды

Для дезинфекции питьевой воды чаще всего пользуются такими веществами:

  • хлором в жидком виде;
  • его диоксидом, хлораминами;
  • хлорной известью;
  • гипохлоритами натрия (кальция).

Обеззараживание при помощи этого химического элемента до сих пор считается самым простым, надежным и недорогим способом очищения. Эта практика успешно применяется уже десятки лет. Без хлорирования в искусственных водоемах не обойтись, особенно когда загрязняющие вещества постоянно поступают в большом количестве – к примеру, общественные бассейны. Или же в случаях, когда вода особенно сильно загрязнена – температура поддерживается выше 28 градусов на протяжении долгого времени.

Купить жидкий хлор для бассейна стоит и для дезинфекции джакузи на дому

Когда это вещество применяется как дезинфицирующее средство бассейнов и джакузи – это не только способ избавиться от вредных микроорганизмов. Оно также способно окислять в воде органические примеси, которые не подвластны фильтру. После же этой процедуры большая их часть легко отфильтровывается.

Дозировка жидкого вещества определяется индивидуально для каждого объема воды экспериментальным методом. Наименьший промежуток времени контакта воды при способе хлорирования нормальными дозами насчитывает не меньше 30 минут в летний период, и не менее одного часа в зимний.

Хлор для бассейнов

Стадии проведения хлорирования:

  • Необходимо определить потребность хлорсодержащего вещества в воде.
  • Рассчитать нужное количество для полной дезинфекции.
  • Проконтролировать эффективность, обязательно определив показатель содержания остаточного количества вещества в воде – не более 0,5 мг/л.

Преимуществами такого хлорирования являются приемлемые показатели органолептических свойств воды и небольшой расход раствора. Из недостатков можно выделить трудность выбора оптимальной дозировки.

Многие владельцы частных водоемов не используют жидкий дезинфектор как обеззараживающее средство по причине того, что он раздражает слизистые оболочки и образует неприятный запах от воды. Однако важно знать, что можно купить в Москве хлор для бассейнов, который в чистой воде (при правильно рассчитанной дозировке) не будет образовывать неприятного запаха и не вызовет раздражения кожи или слизистых оболочек.

Ведь причина появления запаха и возможность раздражения зависит от качества применяемого соединения. Поэтому важно выбирать чистое вещество, которое в отфильтрованной воде не будет вызывать раздражения или проявлять неприятный запах.

Сегодня купить хлор для бассейна самого высокого качества можно в компании «М-Газ». Тут надежно следят за качеством продаваемой продукции, окажут качественное обслуживание, подскажут правильные дозировки и расскажут про тонкости хлорирования конкретно для вашего бассейна. Звоните и заказывайте продукцию по доступной цене.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика