Кислород в баллонах для дыхания

За время работы мы не раз сталкивались со сложными ситуациями, связанными с производством, использованием и транспортировкой кислородного баллона. Это потенциально опасное оборудование, поэтому считаем нужным поделиться общей информацией, правилами транспортировки и хранения, и полезными советами. Наконец, посвятим отдельный раздел статьи кислороду для дыхания.

кислород в баллонах

Общая информация

Для добычи кислорода используют атмосферный воздух (ректификация при минусовых температурах) или воду (электролиз). Промышленные предприятия выпускают на рынок медицинский (кислород в баллонах для дыхания) и технический кислород. Очевидно, работники больниц и поликлиник работают с медицинским кислородом, сварщики и промышленники — с техническим.

Кислород закипает при минус -183°С, плавится при -218,8°С.

Газ безопасен для природы. Не горит, не взрывается, не токсичен. Сильный окислитель, взрывает при контакте с ГСМ, усиливает горючесть материалов как мощный окислитель.

Жидкий кислород обмораживает эпителиальные ткани. Длительный контакт органов дыхания с кислородом опасен.

Транспортировка и хранение

Кислород в баллонах для дыхания (и технический) транспортируют по правилам перевозки опасных грузов. Баллоны среднего объема защищают специальными металлическими контейнерами. Для перемещения жидкого кислорода используют порошковую, вакуумную или многослойную изоляцию. Небольшие баллоны без башмака и колпака защищают ящиками, выполненными по техдокументации производителя баллона.

Технический газ - кислород пакуют, маркируют и перевозят согласно ГОСТ 26460-85. Транспортная маркировка должна соответствовать ГОСТ 14192-77. Обязательно нанесение знака «Боится нагрева» и знаков опасности (ГОСТ 19433-81).

При 20°С давление не должно превышать 14,7+0.5 МПа. Пользователь должен возвращать баллон с давлением не меньше 0,05 МПа.

Баллон перевозят любым транспортом без нарушения правил транспортировки опасных грузов. ЖД сообщением — в универсальных контейнерах на открытом составе или в крытых вагонах. Отправку баллонов небольшого объема нужно укрупнять до пакетов по ГОСТ 21929-76 и ГОСТ 24597-81.

Баллоны с кислородом хранят на специальном складе или открытой площадке, защищенной навесом. Баллоны можно хранить в помещении, изолированном от баллонов с другими газами.

Советы

Мы производим и реализуем кислород с качеством, подтвержденным документально. Рекомендуем приобретать кислородные баллоны только у сертифицированных производителей и дилеров.

Обратите внимание, некачественный кислород в баллонах для дыхания может стоит пациенту жизни, а технический — спровоцировать порчу оборудования и продукции.

Кислород в баллонах для дыхания

Медицинский кислород применяют в лечении нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Газ оказывает благотворное влияние только при условии правильной дозировки, регулярности применения и отсутствии противопоказаний.

Единственный продукт, с содержанием медицинского кислорода в баллоне, полностью безвредный для человека — обогащенный коктейль.

Не занимайтесь самолечением. Пользуйтесь услугами сертифицированных медицинских центров и клиник. Обратите внимание, пациент (или родственники) пациента могут не требовать у работников больницы документы, подтверждающие право использовать кислород в баллонах для дыхания. Разрешительной документации — обязательное условие использования реанимационных и операционных.


 

Закажите кислород в баллонах прямо сейчас!









 


«М-газ» производит, реализует, перевозит и обслуживает газовые баллоны с точным соблюдением ГОСТов. Готовы принять заказ на подготовку и быструю доставку любых газов.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика