Кислород в Зеленограде

Кислород в Зеленограде пользуется большим спросом. Он применяется во многих сферах: медицинской, строительной, металлургии, транспортной отрасли.

О2 – это газ без запаха, цвета и вкуса. Не токсичен, не взрывоопасен, не горюч. Благодаря возможности окисления, увеличивает способность к горению других веществ.

Виды кислорода в Зеленограде и способы его добычи

Оксиген делят на две группы: медицинский и технический. Отличаются они степенью очистки от примесей, концентрацией и способом добычи:

  • медицинский – добывают путем низкотемпературной ратификации из воздуха;
  • технический – получают из воды методом электролиза.

В обоих случаях элемент выделяют в жидком состоянии, для получения газа проводят процесс газификации.

Концентрация доли О2 в медицинском должна составлять не менее 98,5%, а в техническом – от 45 до 85%.

Область применения кислородных баллонов

Оксиген используют во многих сферах легкой и тяжелой промышленности:

  • В лечебных целях при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Процедуры назначают при астме, стенокардии, пневмонии, сердечной недостаточности, для искусственной вентиляции легких.
  • Большой популярностью пользуются кислородные коктейли, помогающие восполнить уровень кислорода в организме.
  • В пищевой промышленности используют при приготовлении различных напитков.
  • В металлургическом производстве применяют при литье и обработках металлов. В производстве стали кислород играет большую роль, с его помощью усиливается процесс горения и эффективно извлекаются примеси.
  • В машиностроении, кораблестроении и строительстве – для резки и сварки металлов.
  • В космической индустрии его применят как окислитель топлива в ракетах и самолетах.

Также кислород в газообразном и жидком состоянии нашел применение в химической, энергетической и военной промышленности.

Условия хранения и транспортировки газа

Транспортировка и содержание осуществляется в баллонах из углеродистой стали, которые состоят из вентиля, защитного колпака и стального кольца. Емкость вставляют в башмак, при этом должен оставаться зазор в 1 см и более. Сосуды окрашены в голубой цвет, надпись выполнена черным. Объем варьируется от 0,4 до 50 литров в зависимости от назначения.

Кислород в Зеленограде

Складские помещения должны быть оснащены хорошей системой вентиляции, предотвращать нагревание и контакт со смазочными материалами. Разрешено хранение на улице под навесами, скрывающими от солнечных лучей.

Перевозка предполагает наличие специально оборудованного транспорта, обычно это установка-держатель для баллона или цистерна. При высоких температурах окружающей среды, емкости укрывают мокрым брезентом.

Нужно купить кислород в Зеленограде? Обращайтесь в компанию «М-Газ»: доступные цены, доставка и гарантия качества.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика