Композитные баллоны для пропана

Пропан – наиболее популярный газ в быту. Баллоны с пропаном часто можно встретить в частных домах, на дачах, в загородных коттеджах. Их берут с собой в путь туристы и автомобилисты. Универсальность использования повлекла за собой необходимость разработки более удобных емкостей хранения, поэтому на смену металлическим баллонам пришли композитные баллоны для пропана.

Преимущества композитных баллонов:

  • более легкий вес, чем у металлических или композитно-металлических баллонов;
  • прозрачность баллона позволяет контролировать остатки газа;
  • простота транспортировки и хранения – требует соблюдения более лояльных мер безопасности;
  • более высокий уровень безопасности (отсутствие искрообразования);
  • широкий температурный диапазон хранения и работы (от -40 до +60 градусов Цельсия);
  • долговечность и устойчивость материала к влиянию внешней среды (не подвержен коррозии);
  • мобильность (удобная форма для переноса).

Композитные баллоны для пропана

Также у нас Вы найдете стальные баллоны.

Производство композитных баллонов для пропана

Баллоны из стекловолоконных нитей, залитых эпоксидной смолой изготавливаются по установленным стандартам. Для их подключения к любой установке (грилю, котлу, плите, газогенератору) не понадобятся дорогостоящие переходники. Емкость состоит из двух компонентов – самого баллона и кожуха. Кожух исключает износ баллона в процессе частого использования, транспортировок или механических повреждений. Со временем можно заменить кожух на новый и избежать дополнительных трат на покупку самого баллона. Для удобства транспортировки кожух имеет прочную ручку.

Выпуск композитных баллонов осуществляется в разных объемах (наиболее популярные – 5, 14, 33,5 литров). Небольшие емкости (от литра) наиболее удобны в походах, на отдыхе и для хранения в качестве запасного варианта. Баллоны с объемом 33,5 литров чаще используются в частных домах и на производстве. Композитные баллоны для пропана стандартизированы, поэтому могут использоваться юридическими лицами на официальной основе.

Срок хранения газа в композитном баллоне не ограничен. Баллон можно оставлять в подсобном помещении или на неотапливаемом складе, так как его рабочая температура имеет широкий диапазон. Специальной подготовки баллона к переносу в холодное помещение не требуется.

Композитный баллон для пропана – цена и обслуживание

Преимуществом использования композитных баллонов является их прозрачность. Когда газ будет заканчиваться, вы сможете вовремя заменить баллон или совершить срочную заправку существующего. Для безопасности заправки такие баллоны оснащены специальным перепускным клапаном, который исключает излишнее давление.

При многократной заправке баллонов их полезный объем уменьшается за счет примесей. Мы поможем справиться с этой проблемой благодаря услуге вакуумирования. Если вы не уверены в целостности или возможности использования баллона, доверьте нам его проверку. При необходимости, ремонт будет осуществлен в кратчайшие сроки. С перечнем услуг и работ по обслуживанию баллонов от нашей компании вы можете ознакомиться на сайте.

Композитные баллоны для пропана

Газ в баллоне заканчивается, а вы не успели запастись сменным баллоном – позвоните нам. Конечно, заправлять баллон можно на заправке или на станциях специализированных компаний. Если вы нуждаетесь в быстром обслуживании и гарантии качества заправляемого газа – обращайтесь в компанию технические газы в Москве - М-газ. Для подготовки баллона к использованию и его заправки у нас оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону. Транспортировка заправленных баллонов осуществляется компанией по территории всей столицы и области. В безопасности доставки и качестве газовых смесей вы можете быть уверенны – мы работаем согласно нормам ГОСТ.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика