Обмен газовых баллонов

Обмен газовых баллонов в Москве или в другом городе является наиболее быстрым и приемлемым методом срочно пополнить запасы газа.

Преимущества обмена очевидны:

  • экономия времени в ожидании заправщика;
  • не надо никуда ехать, тратя лишние деньги на дорогу к пункту заправки или обмена;
  • гарантировано вы получаете работоспособный баллон, имеющий сопроводительный документ
  • полная безопасность, так как самостоятельная перевозка газовых баллонов чревата последствиями.

Как определить остаток технического газа в баллоне?

Найти компанию, которая осуществляет обмен газовых баллонов Московской области сейчас не сложно, но многих владельцев интересует вопрос, когда наступает тот лимит газа, при котором пора побеспокоиться о замене баллона. Это можно сделать несколькими способами.

Обмен газовых баллонов в Москве

Простой способ определения объема газа в баллоне

Самый тривиальный способ определения газа в баллоне – это взвешивание. На каждом баллоне имеется паспорт, который закреплен на горловине любой емкости и представляет собой металлическую пластину с гравировкой.

На нем указаны все данные вашего баллона:

  • страна и завод, изготовившие емкость;
  • дата изготовления;
  • дата последней аттестации;
  • габариты (диаметр, высота);
  • объем;
  • рабочее давление;
  • главное для нашего случая, вес.

Не вдаваясь в трудные расчеты по вычислению массы газа, который полностью заполняет объем емкости, проще взвесить заполненный баллон и отнять от этой величины вес пустого баллона. Если принять разницу в весе пустой и полной емкости за Х, то объем в баллоне равен 2Х литров. Принимая во внимание, что плотность сжиженного газа равна приблизительно 0,5 кг/л. Имея необходимые данные для расчета, вы будете всегда знать объем оставшегося газа и рассчитывать время, когда баллон надо менять на полный.

Определение объема газа с помощью манометра

Установив манометр на баллон, и выяснить какой остаток газа в нем, можно умножив водяную емкость баллона на давление, указанное на манометре в атмосферах. Величина эта не будет достаточно точной, так как на показатель давления оказывают влияние такие факторы, как температура внешней среды и газа в баллоне, химические и физические характеристики остатка.

Современные методы определения уровня газа в баллоне

Сегодня для определения уровня вещества в баллоне существует специальный прибор. Его показания не зависят, ни от температуры, ни от газа, находящегося в емкости. Измерения делаются с помощью ультразвука. Для того чтобы понять величину остатка, прибор приставляют к баллону и по индикатору, который в случае отсутствия газа загорается красным цветом, можно точно узнать, что он нуждается в срочной заправке. Передвигая прибор по баллону, можно определить, до какого уровня емкость наполнена. Стоит прибор не дешево, но для тех, кто пользуется баллонами с техническим газом регулярно и не любит делать сложные вычисления, он будет весьма кстати.


 

Закажите обмен газовых баллонов прямо сейчас!









 


Где сделать обмен газового баллона?

Заменить пустой на полный газовый баллон намного выгодней в компании, в услуги которой входят и обмен, и доставка газовых баллонов по адресу,так как:

  • баллоны имеют различный объем и, чтобы поднять и погрузить баллон 50 литров с газом, нужна хорошая физическая подготовка;
  • тратится время и бензин на поиски заправки и на саму поездку;
  • транспортировка емкостей с газом требует соблюдения правил перевозок взрывоопасных грузов.

Учитывая все преимущества, понятно, что обмен газовых баллонов для потребителей технических газов является выгодной и востребованной услугой. Также мы предлагаем услугу по замене вентиля на газовом баллоне.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика