Переаттестация газовых баллонов

Трудно поспорить с тем фактом, что газовые баллоны широко используются как в быту, так и в промышленности; также они незаменимы при транспортировке и хранении газа. Тем не менее, это оборудование не терпит пренебрежительного отношения. Беспечность в обращении и халатность могут стать причиной страшной трагедии. Беря во внимание, что технический газ, находящийся в баллоне, ядовит и опасен для людей, несвоевременная переаттестация баллонов может привести к аварии или даже катастрофе.

Возможные дефекты баллонов

Вовремя проведенная переаттестация газовых баллонов – это возможность избежать форс-мажорных ситуаций и трагедий.

Переаттестация газовых баллонов также подразумевает проведение проверки для выявления возможных дефектов, а именно:

  • трещин на поверхности емкости, коррозии металла, одутловатости;
  • изъянов в заклепочных швах, утечки, любых повреждений;
  • трещин в покрытии (если баллон дополнительно защищен футеровкой).

Срок переаттестации газовых баллонов

Переаттестацией газовых баллонов занимаются только уполномоченные организации. Стоит отметить, что ремонт и покраска также производятся в организациях, получивших разрешение на работу с газовыми баллонами.Обращаясь в подобную компанию, необходимо удостовериться, что они имеют все необходимые документы. Говоря о сроках переаттестации, здесь существуют определенные критерии, влияющие на частоту проверки.

Переаттестация газовых баллонов

Обозначение баллона и частотность технического обследования

Баллоны, используемые для наполнения газами, провоцирующие разрушение или другие метаморфозы металла (к примеру, коррозия и т. п. процессы),проходят осмотр с такой периодичностью:

  • не больше, чем 0,1 мм в год раз в пять лет (наружный осмотр и внутренний, гидроиспытание);
  • больше чем 0,1 мм в год раз в два года.

Баллоны, используемые для наполнения газами не более 0,1 мм/год под давлением 0,07 МПа, проходят переаттестацию раз в 10 лет.Баллоны, которые используются на автотранспортных средствах или стационарно установленные, проходят переаттестацию один раз в десять лет.

Процесс переаттестации газовых баллонов

При переаттестации газовых баллонов в Москве, сосуды подвергаются определённым действиям:

  • Тщательный осмотр внутренней и внешней стороны баллона. Если вдруг выявляется, что башмак повреждён или смещен, баллон не допускается к дальнейшей переаттестации. В этой ситуации следует заменить башмак.
  • Промывание баллона с целью убрать загрязнения. Прежде чем приступить к очищению, необходимо избавиться от остатков газа. Процедура продолжается пока вода, льющаяся из сосуда, не станет чистой. Таким образом, баллон очищается от загрязнений.
  • Измерение массы и объема емкости. В некоторых случаях используются мерные бочки.
  • Гидравлическое испытание проводится после всех проверок, как заключительный этап. Оно помогает выяснить, способность стенок баллона выдерживать большое давление.

 

Закажите переаттестацию газовых баллонов прямо сейчас!









 


Переаттестация газовых баллонов в Москве и Московской области

Новые газовые баллоны не нуждаются в дополнительной проверке, так как проходят аттестацию на заводе. При дальнейшей эксплуатации, они также будут проходить переаттестацию. Неподлежащие ремонту емкости утилизируются. Наличие мелких дефектов успешно исправляется с помощью ремонта, после чего газовый баллон снова пригоден к использованию. Также мы проводим переаттестацию кислородных баллонов.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика