Переходник для туристических газовых баллонов

Переходник для туристических газовых баллонов считается незаменимым приспособлением для туристов, альпинистов, рыбаков, любителей активного образа жизни и охотников. Это устройство отличается компактностью и высокой функциональностью. Оно подходит для резервуаров различного объема – на 10, 27, 50, и 0,45 л. При заправке больших емкостей (27,50 л) необходима газозаправочная станция. Эту процедуру следует доверить специалистам компании «М-газ», также она предлагает технические газы в Москве.









  

Что нужно знать, прежде чем купить переходник для туристических газовых баллонов

Устройство применяется при наполнении резервуаров с резьбовым соединением. Оно состоит из таких частей: устойчивый и долговечный шланг из ПВХ, металлические насадки, регулятор газового потока с возможностью блокировки. То есть, это приспособление представляет собой прозрачный шланг с одной стороны оснащенный цанговым соединением с регулятором скорости подачи газа, а с другой – резьбовым соединением для заправляющего резервуара. Для заправки требуется ряд дополнительных аксессуаров (также для взвешивания емкости).

Этапы заправки

Перед процессом заправки переходник надежно накручивают на резервуар, убедившись, что его кран-регулятор закрыт. После этого процесса конструкцию ставят на весы, чтобы в будущем не ошибиться с необходимым количеством газа. Специалисты рекомендуют производить заполнение на 80%. Чтобы газ поступал равномерно, емкость до 50 л следует положить на бок, а до 25 л – перевернуть верх ногами.

Заправка включает такие этапы:

  • резервуар располагают в необходимом положении в зависимости от его размера;
  • переходник подсоединяют со стороны резьбы;
  • на большом баллоне открывают вентиль;
  • на переходнике медленно открывают регулятор подачи газа.

При наполнении важно соблюдать все меры предосторожности, использовать защитные прозрачные очки и специальные перчатки. Перед процедурой следует освободить резервуар от остатков горючего, для этой цели часто используют газовую горелку. Такую процедуру стоит доверить специалистам компании «М-газ».

Туристические баллоны позволяют готовить пищу в любых условиях. Они способны поддерживать температуру и пламя на нужном уровне. Обычно в них находятся изобутан, пропан или бутан. Такое приспособление всегда можно перезаправить, оно отличается стойкостью к разным негативным воздействиям, безопасной и простой транспортировкой, простым соединением с горелкой, где исключена утечка горючего. Оно актуально для туризма, рыбалки, отдыха вдали от дома или для охоты.

Купить переходник для заправки туристических газовых баллонов следует и для домашнего использования, но здесь также важно соблюдать все меры безопасности. Это приспособление в широком ассортименте представлено компанией «М-газ». Ее консультанты всегда готовы предоставить исчерпывающую информацию о том или ином товаре, особенностях его эксплуатации, характеристиках. Среди ключевых преимуществ компании «М-газ» выделяют: работает по всей Москве и области, обеспечивают срочную доставку, абсолютно чистый газ, оптимальные цены. Каждый товар проходит строгую проверку, сертифицирован. Доставка также может осуществляться в день заказа. Компания предоставляет широкий ассортимент газов, например, здесь можно заказать доставку азота в баллонах по Москве.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика