Переходники для заправки баллонов

Переходник для заправки баллонов является полезным приспособлением для альпинистов, туристов, спелеологов, а также для любителей активного отдыха, рыбалки и охоты. Кроме того, он может использоваться и в бытовых целях. Такой вариант удобен своей функциональностью и компактностью.









  

Особенности переходника для заправки газовых баллонов

Приспособление подходит для бытовых баллонов различного объема — 50, 27, 10 и 0,45 л. Для заправки самых больших — на 50, и 27 л требуется газозаправочные станции, а само устройство выглядит в виде гайки с левой резьбой и штуцером. Туристические или походные баллоны объемом 10 и 0,45 л совместимы со специальными походными плитами и фитингами, и предназначены для:

  • дальних путешествий;
  • дачных домиков при сезонном использовании;
  • отдыха на природе.

Адаптеры, как правило, оснащаются регуляторами газового потока с возможностью блокировки, в качестве материала для шланга используется долговечный и устойчивый к давлению материал — ПВХ, а насадки изготавливаются из металла.

Как использовать переходник для заправки газовых баллонов туристических

Как правило, переходник представляет собой прозрачный шланг, с резьбовым соединением для заправляющего баллона одной стороны, и цанговым соединением с регулятором скорости подачи газа – с противоположной. Чтобы заправит походный баллон, требуется набор дополнительных аксессуаров, включая весы для его взвешивания.

Заправка осуществляется в таком порядке:

  • большой баллон необходимо расположить вентилем вниз;
  • переходник присоединятся со стороны резьбы;
  • открывается вентиль на большом баллоне;
  • постепенно открывается регулятор подачи газа на переходнике.

Во время заправки следует соблюдать меры предосторожности. Для этого следует одеть специальные перчатки и защитные прозрачные очки. Перед началом процесса нужно полностью освободить заряжаемый газовый картридж от газовых остатков. Для этой цели лучше всего подходит газовая горелка. При несоблюдении этого условия имеется возможность противодействия остаточного давления полному заполнению и возникновение протечек газа. После заправки, в баллончике должна остаться воздушная подушка для предотвращения разрыва оболочки при расширении газа.

Как приобрести переходник для заправки туристических баллонов

Чтобы заказать товар, купить газовый баллон с пропаном или другую аппаратуру для технических газов в Москве, а также получить исчерпывающую консультацию относительно его характеристик и особенностей эксплуатации, нужно связаться с консультантом компании, воспользовавшись формой на сайте, или позвонив по указанному телефону.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика