Покупка пищевых газовых смесей

Пищевые газовые смеси являются основой технологии, позволяющей многократно увеличить сроки сохранности продуктов, чтобы они не теряли при этом свежесть и привлекательность. Газовые смеси создают стерильные условия, что исключает надобность в добавлении консервантов. Активному внедрению технологии поспособствовало появление специального упаковочного оборудования. Она значительно увеличивает возможности предприятий, а производители могут расширить географию своих продаж.









  

Какой наилучший способ для сохранения продуктов?

Для продления срока хранения пищевых продуктов, производители прибегают к ряду технологических решений, среди которых: добавление консервирующих веществ, вакуумная упаковка, использование комбинаций специальных газов. В первом случае возникает опасность негативного воздействия на человеческий организм химикатов, обладающих канцерогенными свойствами. Второй вариант, ввиду отсутствия воздуха, способствует развитию плесневых грибков и прочих анаэробных микроорганизмов.

Применение пищевых газовых смесей дает возможность убрать воздух из упаковки, при благоприятном воздействии на продукцию, и уничтожая при этом патогенную микрофлору.

Ключевые особенности такого метода заключаются в:

  • антибактериальном воздействии;
  • противодействии размножению микроорганизмов;
  • предотвращении образования плесени;
  • снижении кислотности среды;
  • стимуляции роста тепличных растений.

Принцип действия заключается в изменении соотношения ключевых компонентов воздуха – N2, O2, CO2. При этом их состав может меняться, исходя от типа продукта, для которого они используются: мясо, сыр, кондитерские изделия или овощи и фрукты.

Так, для упаковки мясных изделий углекислый газ (CO2) имеет ключевое значение, сдерживая рост и развитие вредной микрофлоры и плесени. Азот ОСЧ (N2) вытесняет кислород, при этом, не оказывая непосредственного влияния на упаковки, однако поддерживает баланс среди других компонентов.

Кислород (О2) сохраняет свежесть, а также органолептические и визуальные качества продукции, в частности охлажденное мясо. Также, он способствует созданию благоприятных условий для вентиляции растительных продуктов, благодаря чему они не теряют привлекательный вид на протяжении длительного времени.

Среди других преимуществ использования различных комбинаций газов можно отметить:

  • сохранность вкусовых и ароматических свойств;
  • увеличение дальности транспортного перемещения и снижение расходов;
  • увеличение гибкости управления продовольственными запасами.

Как и где приобрести пищевые газовые смеси в Москве

Состав и концентрация элементов индивидуальны для каждого продукта. Поэтому специалисты компании «М-газ» помогут подобрать клиенту наиболее подходящую по составу смесь, основываясь на соответствующем опыте.

По вопросам покупки технических газов в Москве, а также получения ответов на интересующие вопросы относительно характеристик и особенностей использования продукции, можно воспользоваться номером телефона, указанным на сайте.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика