Пропан бутановая смесь

Пропан бутановая смесь состоит из двух технических газов. Привычное для обывателя (водителя, промышленника, торговца) название — бутан. Смесь выделяют из нефтяных газов и ископаемой нефти. Хранение жидкости под давлением — обязательное условие, в противном случае вещество меняет агрегатное состояние.

пропан бутановая смесь

Пропановая заправка транспортного средства напоминает бензиновую: смесь — сжиженный газ.

«М-газ» считает работу с пропаном перспективным направлением, потому что количество водителей, которые переоборудуют транспорт на баллоны, постоянно увеличивается. Бутан имеет ряд преимуществ перед бензином и дизелем. Первостепенное преимущество — более низкая стоимость (почти в 2 раза дешевле). Октановое число выше. Удобнее и проще в эксплуатации.

Техника безопасности

Установка баллонов для автотранспорта требует соблюдения тех же правил, которые существуют в коммунально-бытовой среде.

Ни в коем случае не производите самостоятельную установку баллонов и оборудования — обратитесь к специализированной компании, с разрешительной документацией и сертификатами.

Резервуар для пропана нельзя наполнять более чем на 85% полного объема!

ТС с газовым оборудованием обязательно доукомплектовывают огнетушителем ОП-5 или ОУ-2.

Свойства смеси

Важное отличие — естественное образование над жидкой фракцией газовой подушки — насыщенный пар. При наполнении баллона, жидкий газ испаряется и равномерно заполняет пространство. Благодаря этому, пропан бутановая смесь может храниться в емкостях минимального объема. При изменении температуры меняется процентное соотношение жидкой и газообразной части смеси.

Обратите внимание! Сильный или быстрый нагрев способен спровоцировать разрушение или взрыв баллона.

Мы не заполняем новые и бу баллоны полностью, паровая подушка — обязательное требование по технике безопасности. Минимальная часть пара — 10% общего объема.

Смесь как топливо

Пропан бутановая смесь работает и в бензиновых, и в дизельных ДВС. Пропан чище бензина и солярки (нет примесей свинца, окислов металла, углеводородов, присадок, минимальное количество серы).

Двигатели на газе значительно проще стартуют при низких температурах, работают ровнее, без перебоев.

Важнейшее экологическое преимущество — при сгорании, пропан не выделяет вредные для атмосферы продукты и вещества. Помимо экологичности, это увеличивает срок работы двигателей (нет нагара на цилиндрах).

Часть наших заказчиков — юридические и частные лица, которые работают с двигателями, разработанными специально для бутана:

  • погрузчики;
  • смесители;
  • двигатели для рудников и шахт;
  • подземный транспорт;
  • сельскохозяйственная техника.

Обратите внимание! Двигатель, переоборудованный под газ, может снова начать работать на бензине.

Дизель невозможно адаптировать под чистый газ. Единственная возможность — работа на смеси (с правильной пропорцией) солярки и пропана.

При переоборудовании карбюраторных движков, исчезает необходимость использовать тетраэтил и тетраметилсвинец.

ДВС на газе отличаются большим, чем у бензиновых или дизельных двигателей, КПД. Смесь дает более ровное горение, исчезает выгорание и смыв масла на цилиндрах.

Помните, из-за меньшей удельной плотности, расход газа выше, чем бензина. Но из-за более низкого КПД и примесей в топливе, бензиновые двигатели потребляют на 15% больше топлива, чем газовые.


 

Закажите пропан бутановую смесь прямо сейчас!









 


Продукт нашей компании — чистейшая пропан бутановая смесь. Качество подтверждено сертификатами. Работаем с соблюдением ГОСТов. Готовы дать консультацию по технике безопасности, эффективному оборудованию баллонной системы. Принимаем заказы на пропан не только от автомобилистов. Закажите газ в любых количествах у нас.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика