Пропан

Технические газы нашли свое применение в промышленности и в повседневной жизни. Без них не обойтись на кухне, они служат для обогрева помещения и подогрева воды, незаменимы при сварке и резке металлов, в химической промышленности и в других сферах жизнедеятельности человека. В загородном доме или в пригородном частном секторе, удаленном от централизованных отопительных и газовых магистралей, не обойтись без пропана или его смеси. Для его хранения, использования и перемещения используются газовые баллоны.

Подробное описание и технические особенности

Основное преимущество пропана перед другими видами топлива – его низкая стоимость и экономное расходование. Баллон пропана прекрасно подойдет для приготовления пищи на газовой плите, а несколько резервуаров емкостью в 50 литров справятся с отоплением дома в осенний и зимний периоды.

Пропан в сжиженном виде чаще всего представляет собой пропан-бутановую смесь. Процентное содержание каждого газа в баллоне может меняться в зависимости от предназначения или времени года. Баллон для пропана легко отличить благодаря внешнему виду – для него принято использовать красный цвет.

Преимущества применения баллонов высокого давления:

  • высокая прочность благодаря стальной конструкции корпуса;
  • компактность и высокая мобильность – баллон легко перемещать и транспортировать;
  • долговечность – при соблюдении норм эксплуатации баллон прослужит долгое время без замены.

Если газ в баллоне закончился, существует несколько способов решения проблемы. Наиболее простой – заменить пустой баллон на новый. Также можно купить новый баллон или дозаправить старый.

Особенности и основные правила эксплуатации

При использовании баллонов высокого давления важно соблюдать несколько простых, но жизненно важных правил и предписаний, которые значительно снизят риск аварии.

Безопасная эксплуатация начинается с правильного хранения баллона. Он должен находиться в строго вертикальном положении вдали от прямого воздействия солнечных лучей, влаги или резких перепадов температур. Баллон должен размещаться в специальном шкафу с навесом и твердым основанием. В доме для него должно быть отведено специальное помещение с огнеупорным покрытием. Кроме того, важно соблюдение нескольких значимых условий:

  • к баллону должен быть обеспечен свободный доступ;
  • он должен находиться вдали от кухонной плиты, радиатора отопления или другого потенциального источника огня;
  • запрещена установка емкости с газом в подвальном помещении или в земле.

Чаще всего баллоны с пропаном устанавливаются у наружной стены дома в специально оборудованном месте.

Форма заказа встроенная в страницы









Преимущества работы с компанией «М-газ»

Компания «М-газ» предоставляет большой ассортимент баллонов различной емкости, начиная от 4 и заканчивая 50 литрами. Компания распространяет как новые баллоны, так и бывшие в употреблении, строго соблюдая все показатели качества и безопасности. Благодаря налаженному собственному производству, конечный покупатель избегает переплат и приобретает товар по наиболее выгодной цене.

Специалисты компании помогут установить баллоны пропана в Коммунарке, предоставляя гарантию качества и все документы, подтверждающие исправность и герметичность конструкции. Компания «М-газ» обеспечивает транспортировку баллонов на специально оборудованном для этого транспорте, а также скупает бывшие в употреблении емкости после использования.

Более детальную информацию можно получить у менеджера компании по номеру телефона, указанному на сайте.

Нас можно найти

108803 Калужское шоссе, (10 км. от МКАД), метро Бунинская Аллея, дер. Ямонтово ул. Звездная. Время работы Пн-Пт 9:00-19:00, Сб. 10:00-15:00, Вс. выходной. Телефоны:

  • 8(495)211-02-52
  • 8(985)211-02-52
  • 8(903)526-74-50
  • 8(926)124-14-66

Обратный звонок
Яндекс.Метрика