Пропановая горелка: купить ее стоит прямо сейчас!

Газовые горелки, работающие на пропане, представляют собой отдельный ряд специализированного оборудования. Они предназначены для ручного паяния, сварочных работ, сушки литьевых форм, обжигания старых покрасочных материалов и нужны при оплавлении рулонных основ.

Форма инструмента несколько схожа с паяльной лампой. Принцип работы заключается в регулируемой подаче газа к соплу через шланг. Сопло выводит пламя наружу в пучкообразном виде, при этом для одной модели может быть несколько разных по размеру сопел.

Пропановая горелка, купить которую сегодня можно по вполне доступной цене, имеет несколько разновидностей с функциональными и ценовыми отличиями. При выборе следует обращать внимание на такие характеристики, как наличие режима экономии, электрического поджига, целевое назначение. Они не унифицированы и модели для работы с трубами отличается от моделей для кровельных работ, так же, как и инструмент для них.

При этом купить газовую пропановую горелку, а не на природном газе, значит обеспечить для себя меры повышенной безопасности, в сравнении с аналогичными видами оборудования. Тот же природный газ не позволит достичь такого уровня нагрева, а риск при его использовании значительно выше.

Основные виды горелок

На рынке представлено множество предложений от разных производителей, но, как и в любой иной сфере, и здесь есть свои лидеры.
Можно выделить три основных принципиально различных вида:

  • Универсальная – с расширенным списком целевого использования. Такой инструмент подойдет для укладывания материалов и одновременно просушивания поверхностей. Управляется он специальным курком и имеет функцию дежурного режима, позволяющего экономить газ и использовать минимальный размер пламени, если нагрев не нужен. Купить газовую пропановую горелку, универсального типа стоит лучше изогнутой формы для большего удобства.

  • С рычажным управлением – благодаря прямолинейной рукояти можно работать в рукавицах. С такой моделью удобно дозировать количество именно сниженных газов при их подаче.
  • Профессиональная – предназначена обычно под кровельные работы и отличается наличием нескольких режимов работы, которые регулируются вентилем. Есть модели с защитой от ветра, позволяющие не прекращать процесс из-за неблагоприятных погодных условий и особенно на высоте. Некоторые производители включают в комплект сменные сопла.

Прежде чем купить газовую пропановую горелку необходимо сравнить такие характеристики, как вес инструмента, материал его изготовления, мощность. От этого зависит насколько идеально подойдет оборудования именно под необходимые работы.

Сравнение с аналогами

Сравнивая оборудование с бензиновыми, дизельными, прочими аналогами на жидком топливе, стоит отметить, что преимуществом пропановых выступает стоимость расходного материала, простота в использовании, легкий вес и быстрое поджигание. При этом никаких дополнительных емкостей не требуется. Этим в большей мере и можно обусловить сниженную стоимость.

Кроме того, такие горелки хоть и относятся к типу взрывоопасных вещей, на практике ими крайне сложно поджечь одежду или же конструкции непреднамеренно. Впрочем, это вовсе не значит, что о технике безопасности можно не беспокоиться вовсе.

И что еще важно иметь в виду заранее, пропановой горелкой не получится работать при низкой температуре. В зависимости от используемого технического газа в Москве допустимая температура колеблется от -15 до -0,5 градусов. Это единственное, в чем инструмент уступает своим жидкостным аналогам, которые стойки к температурам.

Возможно, вам будет также интересно ознакомиться с нашим каталогом газовых баллонов.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика