Ревизия баллонов для чистоты газа

Газы, применяемые для промышленных целей, транспортируют и сохраняют в стальных баллонах, емкостях из композитного материала. Смеси газов – очень специфическая продукция. Именно потому к условиям хранения, перевозки существует множество требований, так же, как и к состоянию тары.

Баллон является тарой, которая постоянно находится в обороте, перевозится, эксплуатируется. Каждый потребитель использует его по-своему. Чтобы емкость могла служить длительное время, она подлежит техническому обслуживанию. Это не только заправка внутрь качественного сырья. Компания «М-Газ» проводит контрольные проверки, испытания, ремонт арматуры.

Стоимость данной услуги можно посмотреть здесь.

Специалисты наносят покрытие от возникновения коррозии на поверхность тары снаружи, внутри, очищают внутреннюю поверхность емкостей от всякого рода загрязнений. А чтобы использовать емкость повторно, ее нужно своевременно ремонтировать, подвергать проверкам. Именно для этого проводится ревизия баллонов.

Ревизия баллонов для чистоты газа

Ревизия баллонов: для чего она нужна

Эта процедура необходима для того, чтобы проверить внутреннее состояние баллона. Специалисты должны определить, пригоден ли он для использования впоследствии, можно ли наполнить его газом того или другого типа. Ревизия баллонов рекомендована в случае отсутствия остаточного давления вещества. Такое давление остается в исправных емкостях. Оно необходимо для дальнейшего их функционирования. Ни одна заправочная станция не наполнит баллон газом, если тот не имеет остаточного давления. Ведь тогда нет гарантии, что продукт внутри будет чистым и станет хорошо гореть.

Техника безопасности при эксплуатации емкостей с веществами под давлением не позволяет проводить полное расходование газового состава. Именно эти остатки обеспечивают небольшое давление. Они необходимы по таким причинам:

  • Давление не менее пол-атмосферы необходимо, чтобы протестировать газоанализатор, проверить его струю и выяснить тип вещества в сосуде.
  • Это позволит избежать недопустимой смеси различных веществ внутри емкости при повторном наполнении (смесь метана, масла, пропана или ацетилена под давлением с кислородом однозначно произведет взрыв).

Чтобы застраховать себя от подобных неожиданностей, профессионалы проверяют наличие остатков внутри обменной тары. Конечно, маркировка баллонов не позволяет их спутать, но ведь все дело в том, что сосудами пользуются разные люди, поэтому никто не застрахован от неожиданностей.

Наличие остаточного давления также свидетельствует о том, что внутрь не поступали разнообразные посторонние жидкости, такие как масло или вода, и не было доступа воздуха, даже если его не использовали как должно. Внимание: если кислород соприкоснется с моторным маслом, произойдет довольно мощный взрыв. Именно поэтому сосуды, в которых не наблюдается остаточное давление, повторной заправке не подлежат.

В профессиональных условиях баллон, у которого нет давления внутри, все же можно «вернуть к жизни». Такой процесс подразумевает особенно тщательный внутренний осмотр. Ни один потребитель не захочет полностью отвинчивать вентиль, освещать «внутренности» тары, проверяя ее на наличие масла или воды. Все это делается в специальных местах.

Ревизию газовых баллонов в Москве и Московской области проводит компания «М Газ» – производитель и поставщик газовой продукции. Мы предлагаем полный спектр работ по обслуживанию тары, ее обмену и ремонту. На нашем сайте вы можете ознакомиться с перечнем услуг, а, связавшись с менеджером по телефону – уточнить удобный способ оплаты и доставки необходимой продукции.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика