Доставка технических газов в Московской области в г. Троицк

Многие сферы жизни сегодня не обходятся без использования газа. Благодаря его физическим и химическим свойствам упрощается процесс обработки различных материалов, даже металлов. Многие газы обеспечивают защитную, инертную среду, что позволяет безопасно и надежно транспортировать или хранить различные виды продукции. Доставка технических газов в Московской области в г. Троицк – возможность получить нужные баллоны в кратчайшие сроки.

Сфера применения и упаковка

Спрос на различные техгазы растет благодаря повышению числа строительных работ, возрастанию объемов перерабатываемых материалов, развитию пищевой промышленности. Эта продукция нашла применение как в промышленности, так и в быту:

  • Она является незаменимой при сбережении некоторых продуктов питания, получении высоких температурных показателей в ходе металлообработки, пожаротушения.
  • Наполненные газом емкости способны помочь в вопросах отопления помещений, приготовления пищи, создания комфортных условий жизнедеятельности.
  • Не обходятся без этого продукта при газопламенной сварке, в ходе работы медицинского оборудования, аппаратов для газированной воды, при изготовлении пива и других алкогольных напитков, реализации воздушных шариков и т.д.

Перевозка сосудов с газом связана с особым риском, поэтому перед доставкой изучается общее состояние баллонов, проводится полный технический осмотр, который позволяет убедиться в отсутствии неисправностей, дефектов или механических воздействий.

Сжатая смесь в емкостях 40, 50 л, моноблоках, криоцилиндрах находится в жидком состоянии. При повреждении оболочки она начинает расширяться, вступать в реакцию с окружающей средой. Если газ горючий, то в таких случаях может произойти возгорание в любой момент, ведь в воздухе образуется взрывоопасная смесь. Транспортировка инертного продукта не несет такой опасности.

                                                                                     

Техгазы могут быть произведены искусственно путем технологии разделения воздуха. Они обычно хранятся под давлением в специальных контейнерах. На сегодняшний день особой популярностью во всех отраслях народного хозяйства пользуются смеси с кислородом, аргоном, пропаном и другими веществами.

Краткое описание нескольких популярных технических газов:

  • Кислород. Производится промышленным способом из атмосферного воздуха путем воздействия на него разных химических веществ. Поставляется в голубых емкостях под давлением 150 атмосфер. Объем поставок может быть разным: от 5 до 40 литров. Обеспечивает процессы горения и окисления, применяется в медицине, пищевом производстве, при сварке и резке металлов. При использовании необходимо избегать взаимодействия с маслом – может произойти возгорание.
  • Пропан. Получают путем крекинга нефтепродуктов. Закачивается в красные баллоны объемом 5, 12, 27, 50 литров. Используется в металлургии, пищевом производстве, применяется для отопления различных зданий, в том числе и жилых квартир. Хранить его надо в недоступных для солнечных лучей местах, вдали от нагревательных приборов, открытого огня, зон курения.
  • Ацетилен. Малорастворимый в водной среде бесцветный газ, легче воздуха. Доставка осуществляется в 5, 10, 40 литровых емкостях. Перевозится в специальных белых баллонах с пористой структурой внутри. Различают две марки: А – растворенный в ацетоне газ применяется для питания осветительных приборов; Б – газообразный продукт, горючее для обработки металлических листов.
  • Аргон. Получают путем разделения воздуха на азот и кислород с двукратной ректификацией. Инертный газ, лишенный цвета, запаха, вкуса. Закачивается в баллоны зеленого цвета объемом 5, 10, 40 л.

Также к техническим газам относятся гелий, водород, азот.

Воспользуйтесь услугами компании «М-газ», закажите необходимые газовые баллоны в нужном количестве. Магазин технических газов и оборудования предлагает большой ассортимент продукции, гарантирует долговечность емкостей, доступность цен, мобильность доставки. Чтобы узнать более детальную информацию о покупке, звоните менеджерам компании по указанному на сайте номеру.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика