Газовые баллоны

Далеко не всегда в пригородном или поселковом доме можно подключиться к газопроводу. Выходом из подобной ситуации являются газовые баллоны. Использование сжиженного газа позволит решить вопрос с отоплением помещения и приготовлением пищи, создаст комфортные условия для сезонного или круглогодичного проживания. Сделать правильный выбор помогут специалисты компании «М-газ». Сотрудники смогут подобрать баллон и самостоятельно доставят его, соблюдая все требования безопасности.

Баллоны высокого давления: особенности и преимущества

Существует большой выбор баллонов, отличающихся размерами, материалами изготовления и видом технических газов. Газовый баллон – это сосуд цилиндрической формы, в котором содержится газ в сжиженном состоянии. Вне зависимости от форм и предназначения, он имеет специальную горловину для крепления штуцеров с вентилями и подробную информацию о содержимом – так называемый паспорт. В нем указана масса, дата изготовления, производитель и серийный номер. Основные преимущества использования баллонов:

  • доступная цена – можно приобрести как новый, так и бывший в употреблении резервуар за небольшую сумму;
  • компактность и мобильность – баллон легко транспортировать;
  • долговечность – емкость имеет большой срок эксплуатации;
  • широкий выбор позволяет приобрести модель любого размера, материала и назначения.

Баллоны различаются не только по назначению и форме, но и по типу используемого для их производства материала. Наиболее распространены конструкции из металла. Это самый востребованный тип баллона, заслуживший большую популярность за счет своей дешевизны и прочности. Среди новых моделей – полимерно-композитные и металлокомпозитные баллоны. Они отличаются меньшим весом, большей устойчивостью к ударам и воспламенению. Другими существенными преимуществами являются прозрачность и стойкость к коррозии.

В зависимости от потребности заказчика, компания «М-газ» предоставляет широкий ассортимент баллонов и емкостей с гарантией качества. В наличии – модели разного размера (от 5 до 50 литров), которые можно приобрести как оптом, так и в розницу. Наибольшим спросом пользуются баллоны с кислородом и горючим газом, окрашенные в голубой и красный цвета соответственно. Другие технические газы, используемые в баллонах, – углекислый, ацетилен, азот, водород.

Безопасность и правила эксплуатации баллонов высокого давления

При обращении с газовыми баллонами необходимо четко соблюдать технику безопасности и правила хранения. Важно выполнять следующие требования:

Форма заказа встроенная в страницы









  • проверять исправность оборудования, регулярно отправляя баллон на техническое освидетельствование профессионалами;
  • правильно подключать баллон и хранить его в специально отведенном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и воздействия влаги;
  • баллон должен находиться строго в вертикальном положении;
  • перед заменой или перемещением баллона необходимо убедиться, что рядом нет огня, искр или других источников опасности;
  • нельзя закапывать баллон или убирать его в подвал.

Соблюдение этих простых правил позволит уберечь себя от несчастных случаев и обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Специалисты компании «М-газ» по техническим газам в Троицке помогут заменить старый баллон или установить новый. Они исследуют состояние баллона и проведут его полный технический осмотр, убедившись в исправности, отсутствии механических повреждений или дефектов.

Стоимость интересующего товара и доставки можно узнать у менеджера компании по телефону, указанному на сайте.

Нас можно найти

108803 Калужское шоссе, (10 км. от МКАД), метро Бунинская Аллея, дер. Ямонтово ул. Звездная. Время работы Пн-Пт 9:00-19:00, Сб. 10:00-15:00, Вс. выходной. Телефоны:

  • 8(495)211-02-52
  • 8(985)211-02-52
  • 8(903)526-74-50
  • 8(926)124-14-66

Обратный звонок
Яндекс.Метрика