Стоимость заправки баллонов

Заправка газовых баллонов – экономически выгодное решение там, где технический газ используется регулярно или на постоянной основе. Заправлять имеющиеся резервуары дешевле, чем приобретать новые. При этом стоимость заправки баллонов зависит от вида используемого газа: пропана, аргона, гелия, кислорода, азота, сварочной смеси.









  

Технический газ применяется в разных ситуациях, в том числе:

  • в качестве топлива для грузовых и легковых автомобилей;
  • для отопления частных домов и коттеджей;
  • в бытовых целях, для приготовления пищи.

Полный или частичный переход на газ позволяет существенно снизить урон, наносимый окружающей среде, сократить расходы на использующееся топливо. Заказать технические газы в Москве можно в компании «М-газ».

Порядок заполнения газовых баллонов

Заправка новых баллонов, а также бывших в употреблении резервуаров выполняется на специально оборудованных станциях. Для определения отпускаемого количества используются дозаторы, которые определяют вес топлива с высокой точностью (вплоть до 100 граммов). Они подключаются напрямую к посту управления, кнопки на котором запускают и останавливают подачу топлива.

Перед заполнением емкость полностью освобождается от находящегося внутри него газа и конденсата. Специалист станции сверяет паспортные данные емкости с рекомендуемым объемом – емкость заполняется не более чем на 80-85%, в зависимости от вида топлива. Подобная мера позволяет сохранить место для так называемой паровой шапки или фракции, а также избежать взрывоопасной ситуации при использовании резервуара.

Заправка в магазине «М-газ» осуществляется насосным, насосно-компрессным или насосно-испарительными способами. Наша газонаполнительная станция оснащена всем необходимым оборудованием:

  • Специальным резервуаром-хранилищем.
  • Насосными и вытяжными установками.
  • Машинами для транспортировки газа и оборудования.
  • Оснащением для слива.

В некоторых случаях заправка не осуществляется. Например, если повреждены клапан или вентиль газового резервуара, если в нем отсутствует остаточное давление или истек срок освидетельствования, видны следы вмятин, коррозии или ржавчины, отслоилась краска или не различима маркировка.

Заполняются лишь те емкости, которые освидетельствованы и соответствуют действующему ГОСТу. Сверх нормы газовые баллоны высокого давления не заполняются, а если дозатор определил избыток газа в резервуаре, часть сливается в специальную тару для неиспарившихся остатков.

После того, как газовая емкость полностью заполнена, она проверяется на герметичность и закрывается специальным предохранительным колпаком.

Стоимость заправки газового баллона

При расчете расценок учитываются следующие факторы:

  • транспортные расходы;
  • текущие цены на техническое или природное топливо;
  • дополнительные услуги по монтажу и демонтажу.

Стоимость заправки баллона газом рассчитывается по литражу или по массе, в зависимости от вида используемого газа.

Купить баллон с углекислым газом можно в магазине «М-газ». Мы осуществляем замену пустых газовых емкостей на заправленные, а также реализуем оборудование, средства защиты и газосварочный инструмент. Наша компания имеет лицензию на проведение работ по заправке резервуаров, а заправщики проходят необходимое обучение и имеют все требующиеся сертификаты и удостоверения.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика