Сварочные смеси газов

«М-газ» реализует востребованные сварочные смеси технических газов. Реализуем баллоны с газом и организуем доставку по московской области: гелия; углекислоты; аргона; Аргон-двуокись углерода.

сварочные смеси газов

Аргон-гелий

Аргон можно смешивать с гелием для более стабильного горения, более чистого шва и глубокого проникновения высокотемпературной струи в толщу металлов.

Преимущественно, смесь аргона и гелия используют в работе с цветными металлами: сплавы магния, сплавы никеля, медь, алюминий, химически активные металлы.

Благодаря гелию, увеличивается теплоотдача смеси. Сварочные смеси газов на основе аргона и гелия могут различаться, в зависимости от толщины металла, с которым будет работать сварщик. Чрезмерно малое количество гелия негативно влияет сварочную дугу. Чрезмерно большое — провоцирует разбрызгивание, делает проникновение чрезмерным, неоправданно увеличивает ширину шва, вызывает перенапряжение.

Аргон

Газ используют при работе с цветными металлами:

  • титан, цирконий;
  • сплавы магния;
  • химически активные металлы;
  • медь и алюминий.

Аргон хорошо соединяет металлы, глубоко проплавляет материал, формирует ровный малопористый шов.

Аргон-Двуокись углерода

Существуют сварочные смеси газов, ориентированные на максимальную универсальность. Аргон с углекислотой — одна из них. Преимущественно, сварщики московской области пользуются этой смесью в работе с углеродистой сталью, низколегированной сталью, иногда с нержавейкой. Добавка CO2 уменьшает разбрызгивание.

Ar-CO2-O2

Еще одна универсальная смесь. Позволяет работать в различных режимах:

  • высокоплотный;
  • импульсный;
  • струйный;
  • короткозамкнутый;
  • глобулярный.

Смесь способна сваривать низколегированную и углеродистую сталь с любым приемлемым методом переноса. Нуждается в основательной очистке металлов перед работой.

Углекислота-аргон-гелий

Такие сварочные смеси отличаются улучшенным проникновением, аккуратностью профиля шва и высокой текучестью металла. Смеси создали для импульсной и электродуговой сварки (низколегированная, углеродистая сталь). Допустимы в работе с металлами значительной толщины. Дают свариваемость лучшего качества, чем при работе со смесями из двух компонентов.

Ar+O2

Примесь кислорода делает дугу сварки более стабильной. Ускоряется капельный перенос металла для посадки. Уменьшается струйный перенос. Улучшается форма сварочного шва.

Углекислота-аргон-азот

Эти сварочные смеси газов требуют соблюдения точной пропорции. Используют в работе с нержавеющими сталями. Подходят для любой сварки с формированием прихватывающего шва. В работе пригодны любые методы переноса металла: импульсный, струйный, короткозамкнутый.

Выбор правильного количества углекислоты делает возможным работу с аустенитной нержавейкой. Позволяет контролировать процентное содержание углерода.

Азот делает работу дуги более стабильной, увеличивается глубина проплавки, проще варить ровный шов.

Смесь помогает контролировать количество азота в стали — важнейший момент в дуплекс-процессе с максимальным контролем к содержанию химического состава металла.


 

Закажите сварочные смеси газов прямо сейчас!









 


Преимущества смесей

«М-газ» настоятельно рекомендует использовать качественные сварочные смеси газов, ориентированные на работу с конкретным металлом или сплавом.

Преимущества:

  • более высокая скорость работы без потери качества;
  • после сварки шов остается чистым, не требует зачистки;
  • сварочный процесс медленнее расходует сварочный электрод (разбрызгивание уменьшается);
  • процесс расходует меньше смеси, чем в работе с чистой углекислотой;
  • рабочий экономит время и материалы на подготовку сплава или металла перед сваркой.

Наша компания гарантирует качество смесей и соответствие конкретному виду металла и методу сварки. Закажите сварочные смеси у нас.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика