Сжиженный пропан – широкий спектр применения

Наша компания предлагает своим клиентам купить сжиженный пропан в баллонах различной емкости по самым выгодным и конкурентным ценам. Пропан относится к тяжелым газам, и его не используют в чистом виде. Обычно он применяется в смеси с бутаном, образуя конечный продукт высоких потребительски свойств.

 

Сжиженный пропан

Где применяется?

Сегодня пропан-бутановая смесь широко применяется для коммунально-бытовых нужд населения, а также - в промышленном производстве.

Главными потребителями, использующими сжиженный пропан в баллонах, является газовое оборудование:

  • Плиты – для приготовления пищи при отсутствии централизованного газоснабжения;
  • Конвекторы – для обогрева промышленных, складских и жилых помещений;
  • Двигатели автомобилей – в качестве альтернативной топливной смеси для автомобиля;
  • Горелки – при проведении сварочных работ и резке металла;
  • В химической промышленности – как сырье для получения растворителей и полипропилена.

Расширению сферы применения способствуют высокие химико-технические показатели и низкая себестоимость сырья. На сегодняшний день сжиженный пропан получают в качестве сопутствующего сырья при переработке нефти, так и из природного газового конденсата. После чего он очищается от вредных для последующего производства примесей – сернистые соединения, щелочи, вода и уже готов к применению в газобаллонных установках.

Используемые емкости под сжиженный пропан.

По техническим условиям пропан-бутановая смесь хранится в сжиженном виде под давлением 16 атмосфер. При этом емкость баллона может быть от 5 до 50 литров.

Промышленное производство баллонов руководствуется нормами ГОСТ, и сегодня наша компания реализует баллоны из углеродистой стали таких типоразмеров:

  • 50 литров – в комплекте имеется вентиль ВБ-2, редуктор, колпак, башмак;
  • 27 литров – в комплект входит вентиль, редуктор БПО, горловина, башмак (для придания устойчивости в вертикальном положении);
  • 5 литров – в комплекте есть вентиль ВБ-2 или клапан КБ-2, горловина, башмак.

Сжиженный пропан – как моторное топливо

Используя смесь пропан-бутановую техническую (СПБТ) в виде альтернативного топлива для автомобильного транспорта, необходимо помнить, что у нее есть 2 типа:

  • Летняя – где присутствует около 75% бутана и 25% пропана и ее использование ограничивается температурным режимом до 0 градусов;
  • Зимняя – соотношение изменяется в пользу пропана – 75% и бутана – 25% и ее использование возможно при отрицательных температурах, хотя с значительным их понижением придется разогревать двигатель бензиновым топливом.

Маркировка газовых баллонов

Все баллоны под сжиженный пропан вне зависимости от объема, окрашиваются на производстве в ярко красный цвет. К каждому из них прилагается паспорт, где указываются все технические характеристики изделия. Посредине баллона выполняется белым шрифтом надпись – пропан. В последствие наша компания каждые 5 лет осуществляет плановую сертификацию бу баллонов выкупленных у населения и юридических лиц, принимая все расходы на себя. Что позволяет снизить эксплуатационные расходы наших клиентов.


Закажите сжиженный пропан прямо сейчас!










Наши преимущества

Наша компания имеет полный производственный цикл работ, а также большой автомобильный парк. Это позволяет создать наиболее эффективную систему хозяйственной деятельности и поддерживать наиболее конкурентные цены на сжиженный пропан и технические газы в регионе. Мы готовы к сотрудничеству с населением, частными предпринимателями, предприятиями и сможем обеспечить самый различный объем поставок в точно обозначенные в договоре сроки.

 

 

Обратный звонок
Яндекс.Метрика