Технические газы в Электростали

Компания «М-Газ» предлагает купить технические газы в Электростали. На сегодняшний день газ используется во многих отраслях промышленности:

  • в металлургии;
  • в пищевой промышленности;
  • в медицине;
  • в сельском хозяйстве;
  • для организации сварочных работ;
  • как топливо для автотранспорта;
  • в быту для обеспечения работоспособности газовых котлов и плит.

Мы предлагаем газы как в чистом виде, так и смеси для самых разнообразных потребностей.

Технические газы в Электростали для бытовых и промышленных нужд

Особенности и химические характеристики промышленных газов позволяют сделать процесс производства более эффективным и экономичным, они оказывают большое влияние на качество продукции. Широко используются такие виды:

  • Азот. Поставляется в жидком виде и газообразном. Жидкий азот употребляется в основном как хладагент. Инертные свойства газа обуславливают его работу в различных областях промышленности. Азот используют для распирания пластов породы, создания взрывобезопасной среды в шахтах, криообжига, криозакаливания металлов, разлива стали, применяется в коксовом производстве. В строительстве этот газ используют для упрочнения деталей путем низкотемпературной закалки, для замораживания почвы при прокладке трубопровода и возведении метро. В медицине используют для быстрой заморозки крови, плазмы, тканей, органов, для криотерапии. В сельском хозяйстве – для хранения спермы племенного скота и для заморозки продуктов. В пищевой промышленности азот выступает в качестве пищевой добавки Е941.
  • Аргон используют при создании специальной среды для обработки титана, бериллия, вольфрама, урана, плутония и других. Также широкое применение получила аргонная дуговая сварка, которая используется в строительстве и машиностроении, с ее помощью можно сваривать тонкостенные металлы, которые ранее считались трудносвариваемыми, для резки толстых листов металла и при плазменной сварке. Широкое применение аргон получил при создании электровакуумной электроники и ламп накаливания.
  • Технический ацетилен используют при сварке и резке металлов, на пищевых предприятиях для получения уксусной кислоты и этилового спирта. Также применяется для добычи растворителей, пластмасс, каучука и прочего. Ацетилен взрывоопасен, поэтому требует специальной транспортировки.
  • Гелий. Используют при сварке магния и его производных, для дыхательных смесей для снятия приступов астмы и подводных работ. Гелий создает безопасную среду для содержания, транспортировки ядерных реакторов и их элементов. В пищевой промышленности при консервации гелий помогает сохранить первоначальный вид продукта и его основные вкусовые качества, используется как пищевая добавка Е939 и для упаковки продуктов питания. Применяют для наполнения газоразрядных трубок, воздушных шаров, дирижаблей и метеорологических зондов.
  • Кислород известен своим применениям во многих сферах жизни: при лазерной и плазменной резке, при химических реакциях для повышения производительного потенциала. Технический кислород применяют для повышения эффективности горения в плавильных печах. В медицине применяют для создания кислородных коктейлей, для ускорения роста клеток в ферментерах и биореакторах, для аппаратов искусственного дыхания и подкожного введения. Насыщение воздуха кислородом помогает сделать многие технологические процессы более эффективными, быстрыми и экономичными.
  • Пропан используется для газоснабжения населенных пунктов и предприятий. Применяют при резке и сварке металлов, как топливо для автотранспорта, для обогрева различных строений. Для производства резинотехнических изделий, при изготовлении лакокрасочных материалов и прочего.

Технические газы в Электростали

Наша компания обеспечит безопасную доставку технических газов в Электростали на ваше предприятие. Также вы можете заправить баллоны самостоятельно.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика