Технические газы в Химках

Компания «М-Газ» реализует технические газы в Химках по доступным ценам. Наши постоянные клиенты – производственные учреждения таких отраслей промышленности, как металлургия, химическая и пищевая, строительство, предприятия медицины и сельского хозяйства, ЖКХ и горводоканалы, а также обычные люди. Сегодня производство трудно осуществить без использования различных видов газов, они являются важной составляющей многих технологических процессов и широко востребованы в различных областях деятельности.

Технические газы в Химках – виды и область применения

Для безопасной транспортировки и удобного использования газы закачивают в специально предназначенные баллоны. К особо востребованным относятся такие виды технических веществ:

  • Водород. Используется при производстве пластических масс, аммиака, метанола, растительных масел. В виде топлива для ракет. Поставляется в жидком и газообразном состоянии, есть чистые виды и технические марки А, Б, В.
  • Кислород. Наибольшее применение нашел в медицинской, ракетной и космической сферах промышленности. При соединении с органическими веществами, кислород выделяет большое количество тепловой энергии, поэтому требует специальной транспортировки и наличия оборудования с теплоизоляцией.
  • Пропан-бутан. Пропан хорошо горит, поэтому его активно используют в быту и на промышленных предприятиях. В основном находит применение как топливо для автотранспорта и для отопления зданий. Также применяют при разрезке металлов, сварке. Бутан также является горючим, его используют для зажигалок и заправки баллонов для газовых плит.
  • Аргон. Наиболее популярен в сварочных работах, аргон позволяет сваривать твердые металлы: титан, цирконий, молибден и прочие. Также вещество используют в медицине для очистки воздуха, как наркоз и в аргонных лазерах. Применяют в виде упаковочного вещества для продуктов. Используют для тушения пожаров.
  • Гелий. Часто применяется при выплавке металлов, как пищевая добавка Е 939 и при упаковке продуктов, в медицине используют как дыхательную смесь и в лазерах. Также гелий выступает хорошим хладагентом. Транспортировка гелия требует особого подхода. Баллоны необходимо помещать в специальные контейнеры, защищающие от повреждений.
  • Углекислый газ. Используется в качестве консерванта Е 290 и разрыхлителя теста, для производства сухого снега, газированной воды, лимонада. Применяют для защиты при сварочных работах, как наполнитель для огнетушителей, баллонов для пневматического оружия. Также применяют как хладагент в морозильных, холодильных установках и солнечных батареях. Поставляются I и II сорта, высший и пищевой.
  • Азот. Используют в металлургии при выплавке металлов, для вакуумного дегазирования при расплавке, в виде инертной среды для разлива стали. В медицине применяется для хранения донорской крови, для быстрого замораживания пересадочных тканей и органов. С помощью азота обеспечивается длительное хранение продуктов питания и их заморозка. Это вещество классифицируется как опасный груз, поэтому его транспортировка требует специального автотранспорта. Поставляем газ различных марок, особой и повышенной чистоты, технический сорт.

Технические газы в Химках

 

Также есть в наличии газовые смеси для сварки, различные виды баллонов высокого давления.

Почему выгодно приобретать технические газы в Химках у нас?

Большинство газов относятся в группе опасных, поэтому для обеспечения безопасности и сохранности баллонов, необходимо использовать специальный транспорт. Каждый вид газа поставляется в специально маркированном баллоне с особыми отметками.

Компания «М-Газ» обладает парком спецавто для доставки газов, транспорт имеет разрешение на перевозку взрывоопасных веществ. Частные лица могут заправить баллон непосредственно на складе.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика