Технические газы в Купавне

Большим спросом сегодня пользуются технические газы в Купавне. Они представлены в жидком и газообразном состояниях. Их получают следующим образом: выделением из углеводородного сырья, при разделении атмосферного воздуха, различными химическими способами. Такие вещества хранятся в специальных баллонах. Они применяются в бытовых и производственных целях.

Основные виды:

  • Ацетилен. Образуется при взаимодействии воды и карбида кальция. Достаточно взрывоопасный, горючий. Его масса меньше, чем у воздуха. Из него производят растворитель, этиловый спирт, каучук, пластмассу, уксусную кислоту.
  • Аргон, азот. Их получают при разделении атмосферного воздуха на азот и кислород. Для этого используют воздухоразделительные установки. Сферы применения – пищевая отрасль, металлургия, животноводство.
  • Гелий. Он выделяется при добыче гелийсодержащих газов. Его используют в развлекательной сфере – надувают шары.
  • Пропан. Образуется во время добычи углеводородного сырья. Он отличается отсутствием запаха, небольшой токсичностью. Взрывоопасный.

Особого внимания заслуживает медицинский кислород. Посредством него лечат легочные и сердечно-сосудистые заболевания. С ним гораздо быстрее заживают трофические язвы. Он необходим для различного медицинского оборудования.

Технические газы в Купавне

Стоит заметить, что представленные вещества широко используют в быту. Для этого применяют баллоны различных цветов (в зависимости от типа газа): кислород – голубой, аргон – черный, пропан-бутан – красный, гелий – коричневый, ацетилен – белый. Объем сосудов составляет 10-50 литров. Транспортируются они на специальных автомобилях с определенными знаками и допусками к перевозке опасных грузов. Также замеим, что возможна транспортировка в жидком виде (азота, аргона, кислорода). Для этого используют железнодорожные или автомобильные цистерны.

Технические газы в Купавне: что нужно о них  знать?

Технические газы применяются в медицине, металлургии, пищевой промышленности. Приобретать баллоны для них следует только те, что имеют необходимые документы, сертификаты качества. Важно знать, что баллоны должны быть определенного цвета, иметь специальную маркировку, химический символ. При работе с ними необходимо соблюдать правила безопасности, иметь специальное техническое оснащение, производить их аттестацию. Перед транспортировкой следует тщательно проверять надежность каждой конструкции, герметичность.

Где приобрести технические газы в Купавне?

Купить представленные вещества предлагает компания «М-газ». Среди ее преимуществ  клиенты выделяют: доступные цены, доставка товара в день заказа, все баллоны проверены и сертифицированы, индивидуальный подход к каждому клиенту. Доставка товаров осуществляется по всей столице и области достаточно оперативно. При возникновении каких-либо вопросов всегда можно обратиться к консультантам магазина.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика