Технические газы в Одинцово

Приобрести должным образом размещенные в специальных емкостях технические газы в Одинцово вы всегда можете, обратившись в компанию «М-Газ». Специалисты при покупке дают гарантию на содержимое емкостей и на их соответствие принятым государственным стандартам, подтвержденную сертификатом.

Технические газы в Одинцово: требования к эксплуатации

Технические газы широко применяются в промышленности, медицине, косметологии, в быту. Каждый из них имеет определенные свойства:

  • Кислород – не имеющий запаха и цвета, не горюч и не участвует в процессах горения. Но если кислород, находящийся в баллонах высокого давления, соприкасается с маслом, жирами, угольной пылью, то осуществляется окислительный процесс, газ воспламеняется, что чревато взрывом при комнатной температуре. Поэтому при эксплуатации окисленного кислорода в баллонах и сжатого воздуха не допускается близость легко воспламеняющихся и быстро возгораемых веществ и материалов.
  • Ацетилен – имеет слабый запах эфира, бесцветный. Взрывоопасность возникает при смеси с воздухом, концентрация которого – от 2,8% до 80%. Воспламениться может от малой искры. Если ацетилен длительное время будет контактировать с красной медью, то он образует так называемое ацетиленовое серебро. Это вещество взрывоопасно уже при температуре +110 градусов Цельсия. Растворяется в ацетоне, бензине.
  • Пропан – в баллонах находится не чистый газ, а пропан-бутановая смесь. отличается специфическим запахом и отсутствием цвета. Утечки газа опасны, так он взрывоопасен, горюч, во время горения пламя имеет температуру до +2100 градусов Цельсия.

Из вышеперечисленного видно, что технические газы достаточно опасны, их хранение, эксплуатация и транспортировка должны соответствовать принятым нормам. Хранятся, транспортируются и используются технические газы в специально предназначенных для этого емкостях, изготовленных из легированной или малоуглеродистой стали.

Технические газы в Одинцово

К баллонам предъявляются следующие требования:

  • они должны быть окрашены и иметь маркировку согласно ГОСТу;
  • на поверхности не допускаются очаги коррозии, превышающие 30%, царапины, глубиной более 10%, выемки, выпуклости;
  • на каждом сосуде должен быть паспорт с указанием завода изготовителя, индивидуального номера, массы и объема, даты изготовления и последующего освидетельствования;
  • вентиль на баллоне должен соответствовать содержимому и быть в полной исправности.

Первичную окраску производит завод-изготовитель, наполняющая их станция осуществляет последующую. Производить самостоятельную окраску, ремонт баллонов запрещается. Не разрешена и самостоятельная заправка техническими газами.

Технические газы в Одинцово – где лучше купить

Приобрести технический газ по доступной стоимости можно в компании «М-Газ». Оформить заявку можно на сайте или позвонить по указанным телефонам. Баллоны компания может предоставить в любом количестве. Консультанты ответят на все возникшие вопросы.

«М-газ» выкупает использованные баллоны. Доставка осуществляется по Москве в день заказа, по области – в течение нескольких дней.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика