Технические газы на Калужском шоссе

Технические газы на Калужском шоссе хранятся в специальных емкостях. Они находятся под специальным давлением. Для транспортировки газов требуются специальные автомобили с допуском к перемещению опасных грузов. Каждому виду газу соответствуют специальные знаки и цвет баллона. Например, аргон содержится в серых баллонах, кислород – в голубых, гелий – коричневых, углекислота – черных, пропан-бутан – в красных.

Газовые баллоны обычно представлены объемом 10-50 литров. Их применяют в быту в и производственных целях. Например, такие емкости можно увидеть при строительно-монтажных работах и изготовлении товаров химической промышленности, в металлургии и пищевой промышленности (изготовление газированных напитков, охлаждение продуктов), также они используются в производстве оружия и в сельском хозяйстве.

Основные типы технических газов на Калужском шоссе

Представленные вещества получают искусственным путем. Чаще всего, их используют в строительстве, химической, металлургической и пищевой промышленностях.

К основным видам технических газов относятся:

  • Аргон. Инертный, стабильный, бесцветный и наиболее общедоступный газ. Активно его используют в металлургии. В некоторых случаях, может проявляться наркотическое воздействие этого газа на организм человека.
  • Азот. Бесцветный газ, который является безопасным для человека и окружающей среды. Его применяют для увеличения срока годности продуктов при производстве мясных изделий, выпечки.
  • Ацетилен. Токсичный, бесцветный, имеет резкий запах. Применяется в металлургической промышленности при резке металлов.
  • Углекислота. Имеет кисловатый вкус, запах. Применяют в изготовлении газированных напитков, медицине, в сфере питания.
  • Гелий. Бесцветный, безвкусный, не имеет запаха. Способен создавать инертную среду при сварке, резке, плавке металлов.

Спрос на такие химические соединения растет с каждым днем. Это обусловлено увеличением объемов переработки металлов, строительных работ, пищевой промышленности. Также особым спросом пользуются медицинские газы, например медицинский кислород. Они нужны для работы медицинского оборудования в реанимационных и операционных палатах.

 

Как производят и где хранят?

Эти химические вещества получают разными способами. Например, ацетилен получают методом выделения газа при соединении воды с карбидом кальция. А кислород, аргон, азот, двуокись углерода – посредством воздухоразделительных установок, при разделении воздуха на азот и кислород.

Баллоны с представленными веществами можно хранить на открытом воздухе под навесами или на складских помещениях. Но должно быть исключено попадание солнца и влаги. В противном случае, возможен взрыв баллонов. Также помещение для хранения технических газов обязательно должно быть оборудовано вентиляцией.

Форма заказа встроенная в страницы









Где купить?

Приобрести такие химические вещества предлагает компания «М-газ». Она работает в Москве и Московской области. Компания обслуживает предприятия энергетической промышленности, строительные организации, автосервисы, ЖКХ и многое другое. Компания имеет собственный автопарк, позволяющий своевременно и безопасно транспортировать газы в любую точку столицы и области. Весь ее товар отвечает стандартам ГОСТ. Специалисты компании всегда готовы помочь определиться с выбором, цены вполне доступные!

Также компания предлагает обслуживание баллонов и предоставляет всю необходимую документацию на них. Доставка технических газов в любую точку Московской области возможна в любое время года.

Нас можно найти

108803 Калужское шоссе, (10 км. от МКАД), метро Бунинская Аллея, дер. Ямонтово ул. Звездная. Время работы Пн-Пт 9:00-19:00, Сб. 10:00-15:00, Вс. выходной. Телефоны:

  • 8(495)211-02-52
  • 8(985)211-02-52
  • 8(903)526-74-50
  • 8(926)124-14-66

Обратный звонок
Яндекс.Метрика