Туристический газовый баллон 5 л

Туристический газовый баллон 5 л предназначен для сторонников активного отдыха, предпочитающих готовить пищу на свежем воздухе с помощью газовой горелки. Также такое устройство необходимо людям, чей дом не подсоединен к газопроводу. При выборе подходящей емкости следует учитывать такие моменты: тип подсоединения с горелкой, эксплуатационные условия, производитель, марка. Емкость на 5 л принадлежит к стандартным по размеру моделям, бывают также маленькие – на 1-2 л, большие – от 5 л. Технические газы в Москве в огромном ассортименте предлагает компания «М-газ».









  

Как выбрать и купить туристический газовый баллон 5 литров, учитывая основные виды и характеристики

Емкость с газом следует приобрести потому, что она отвечает всем потребностям путешественника, простая при транспортировке, обращении.

Что следует знать о ней:

  • представляет собой одноразовое изделие, которое применяется для многоцелевой горелки, различной аппаратуры бытового направления (осветительные приборы, различные печки, плиты, паяльные лампы, обогреватели);
  • сфера применения: подогрев двора, дома, обеспечение тепла при туристическом походе, пайка твердого и мягкого типа;
  • обеспечивает беспрерывное горение 3-5 часов – этот показатель зависит от температурного режима окружающей среды, интенсивности употребления.

Основные виды баллонов:

  1. Цанговый – устройство используется для горелок в виде переходника, портативных печей. Его недостатками считаются тонкие стенки и малый объем (это негативно влияет на качество газа).
  2. Емкость с резьбой – обычно небольшие модели, установка происходит с помощью резьбы (то есть горелка накручивается на сам баллон, или для этой цели используется специальный шланг). Оптимальный вариант для легкоходного туризма.
  3. Клапанный – имеет удобную и простую систему соединения, которая исключает риск протечки газа.

Также внимание стоит уделить туристическому прокалываемому баллону. Он не особо практичный в использовании, поскольку от него нельзя отсоединить горелку, пока все содержимое не израсходуется. Такой вариант оптимально подходит для горелок или паяльных ламп, которые применяются на даче, считается достаточно распространенным и бюджетным среди туристов.

При покупке емкости важно помнить, что для закипания 1 л жидкости требуется около 20 г газа. С ней гораздо легче обустроить быт туристического лагеря, чем с помощью традиционного костра. Особое внимание следует уделять составу, так как возможность использования баллонов при разных погодных условиях зависит от температуры кипения газа:

  • изобутан – минус 11,7 градусов;
  • бутан – минус 1 градус;
  • пропан – минус 42 градуса.

Так, собираясь в поход зимой, необходимо приобретать состав с большим количеством пропана, а летом – наоборот, с минимальным.

Купить технические газы, оборудование для них предлагает компания «М-газ». Она осуществляет продажу в Москве, области. Весь ее товар качественный, сертифицированный. Также здесь можно заказать доставку азота в баллонах по Москве.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика