Углекислота для пива

Углекислота, диоксид углерода или углекислый газ – знакомое всем соединение и одно из самых распространенных на земле. Его научились использовать в самых разных сферах производства. Свое место этот газ нашел и в пищевой промышленности. Сейчас достаточно распространен метод использования углекислоты для пива.

Способы и преимущества применения

Смесь диоксида углерода и азота в правильном соотношении (70/30) уравновешивает содержание газа в пиве и сохраняет его изначальный вкус. При переизбытке углекислоты появляется неприятный технический привкус резины, а в случае ее недостатка теряется свежесть. Качество самого газа тоже вносит свою лепту в органолептические характеристики.

Углекислота для пива в баллонах безопасна, не имеет токсических свойств. Применение газа в этой сфере производства имеет ряд преимуществ:

  • поддержка карбонизации на стабильном уровне;
  • сохранение оригинального свежего вкуса;
  • сокращение или предотвращение потерь напитка.

Использование газа не дает пиву выдохнуться раньше необходимого срока, что значительно увеличивает время его хранения.

Углекислота для пива

Компания «М-Газ» осуществляет поставки углекислоты по Москве и Московской области. Проверенный высококачественный продукт предоставляется по выгодной цене. Фирма предоставляет большой выбор емкостей для хранения газа.

Особенности хранения и применения углекислоты для пива

Наиболее распространенной ошибкой является горизонтальное размещение баллона. В таком положении кислота разъедает сальник редуктора, что приводит к утечке и порче емкости. Когда поставить баллон вертикально не представляется возможным из-за конструкции системы газоснабжения или же из-за внешних недостатков, лучше будет либо сменить емкость с газом на более подходящую, либо расположить ее под наклоном. Такие предосторожности следует предпринимать и при транспортировке баллонов.

Не следует размещать газ вблизи от источников тепла. При нагреве давление в баллоне повышается, что ведет за собой его неизбежную порчу. Углекислота не взрывоопасна, но при неправильном использовании могут произойти разрыв редуктора и утечка газа.

Компания «М-Газ» тщательно проверяет тару на наличие мелких механических повреждений и герметичность во избежание неприятных сюрпризов. Мы ручаемся за качество и безопасность своей продукции.

Во время использования баллона стоит учитывать его особенности и соблюдать технику безопасности и правила пользования. Для этого следует заранее подумать о таких деталях:

  • в месте размещения баллона должна поддерживаться постоянная температура, во избежание нагрева тары;
  • баллон не должен занимать горизонтальное положение, лучше всего вертикальное, допустимо наклонное, с приподнятым верхом;
  • настройка рабочего давления осуществляется в соответствии с температурой помещения;
  • требуется установка компенсатора при использовании для сортов пива с неизвестным или непостоянным уровнем насыщения CO2.

Когда одна установка используется для разных сортов пива с приблизительно одинаковым уровнем насыщения, разница давлений должна оставаться в пределах 0,2-0,3 бар.

Покупка углекислоты для пива и доставка

«М-Газ» – компания, специализирующаяся на заправке и предоставлении баллонов с техническим газом. Различные по объем фирменные тары проходят тщательную проверку перед продажей. Существует возможность купить как новый баллон, так и б/у. Купить углекислоту для пива у нас могут все жители Москвы или Московской области. У нас действует гибкая система скидок для всех покупателей и возможность прямого сотрудничества с производителем.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика