Вакуумирование баллона

Вакуумирование баллона проводят при наличии профессиональных условий, техники, разрешений. Это необходимо, чтобы избавить емкость от осадочных накоплений, перед тем как ремонтировать ее или менять запорную арматуру. Этим занимается компания «М Газ» – производитель-поставщик промышленных газов на территории Москвы и области.

Стоимость данной услуги можно посмотреть здесь.

Дегазация (вакуумирование) необходима, чтобы дальнейшее пользование тарой стало безопасным и вместе с тем продуктивным. Емкость избавляют от остатков воздуха. Ведь, когда ее будут снова наполнять, воздух станет причиной повышенного давления внутри, и вещество не будет так хорошо гореть.

Как происходит вакуумирование газовых баллонов

Прежде чем начинать манипуляции, мастер убедится, что баллон прошел освидетельствование. Без данного фактора работы производить не разрешается.

Чтобы убрать воздух, нужно специальное оборудование. Оно таково:

  • трехходовый кран;
  • шланг подачи газа в сжиженном состоянии;
  • сосуд с жидкой фазой;
  • зонд из металла, защитный диск.

Вакуумирование баллона

Чтобы правильно осуществить вакуумирование, процесс должен проходить на территории поста слива (аккумулирования). Если он находится далеко, нередко эти функции берут на себя АЗС.

Сжиженная смесь должна быть полностью удалена вне зависимости от того, какой объем остался. Все вырабатывают до остатка. Если же полную выработку сделать не удалось – выпускают все, что осталось, в атмосферу.

Дегазация проводится на площадке, которая хорошо вентилируется. Она должна быть отдалена от любых объектов на 20 метров. Баллон устанавливают горизонтально, после выхода сжиженных остатков промывают водой.

Подобная операция занимает несколько секунд, если все излишки выдавить из емкости при помощи СО2 или сжатого азота. Для подобных целей нужны специальные установки. С их помощью минимизируется человеческий труд, а вентиль отвинчивается с легкостью. Стенды оборудуют механизмами, которые отвинчивают вентиль с помощью пневматики либо электричества. Но, в любом случае, подобный процесс должны проводить только люди, имеющие опыт обслуживания баллонов, обладающие необходимыми техническими знаниями.

Компания «М-Газ» занимается производством газов, обслуживанием, реализацией тары. Мы проводим аттестацию баллонов, их техническое обслуживание. Доставляем продукцию в любой уголок Москвы или Подмосковья в оптимальные сроки.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика