Замена вентиля на газовом баллоне

Вентиль на газовом баллоне есть всегда, он является его неотъемлемой частью. Без вентиля емкость, причем абсолютно пустую, можно разве что перевезти в другое место. Однако использовать такой баллон не получится, поскольку требуется замена вентиля на газовом баллоне.

Для баллона с газом вентиль служит запорной арматурой, то есть краном, с помощью которого в любое время можно перекрыть подачу газа. Делается это посредством поворота маховика. Устроен вентиль очень просто. Он представляет собой тройник с нарезанной резьбой на каждом выходе, на одном из них имеется регулирующий механизм. По нижней резьбе вентиль сцепляется с газовым баллоном, а к средней – подключается рабочий инструмент, например, газовая плита, если вы эксплуатируете его на кухне.

Верхняя резьба обустраивается регулировочным механизмом, который может быть в виде ручки или колеса. Накручивается он на накидную гайку. Как и в любом кране, внутри вентиля имеется запорный элемент (металлический шарик).

Замена вентиля на газовом баллоне
Цена за услугу:
от 350 руб.
Для заказа услуги позвоните по телефону
(495)721-88-70 или заполните
форму ниже
Форма заказа встроенная в страницы









Преимущества использования простого вентиля на газовых баллонах

Говоря о газовых вентилях, найти в них недостатки достаточно трудно, из положительных сторон главными являются следующие:

  • они функциональны;
  • надежны, простота в устройстве позволяет использовать их длительное время;
  • их просто устанавливать;
  • недорого стоит и ремонт вентиля газового баллона;
  • они доступны на рынке и в сервисных центрах по ремонту газовых баллонов.

Фактически не имеет смысла искать альтернативу таким запорным вентилям. Правда для газовых баллонов иногда используют вместо шарового, игольчатый вентиль, который работает как задвижка, только с муфтовым соединением с резьбой. Такой вентиль чаще используется на баллонах, эксплуатация которых сопряжена с плавной подачей газа.

Замена вентиля на газовом баллоне

Какие бывают вентили и сколько они стоят?

В виду лаконичности конструкции вентиля, разновидностей их не много. 95% емкостей, используемых для транспортировки и хранения технических и медицинских газов, изготавливаются по единому стандарту.

По типу рабочей среды их красят в определенные цвета и разделяют на:

  • кислородный, имеющий синий цвет;
  • пропан-бутановый – красный;
  • ацетиленовый – белый.

Для более простой ориентации, вентили совпадают по цвету с баллонами, соответственно ГОСТу, с тем или иным газом. Это удобно, так как когда возникает необходимость в замене вентиля, прежде всего, учитывают содержимое емкости.

Цена вентиля приблизительно от 4 до 10 долларов, причем конструкция его (игольчатый или шаровый) на цену не влияет. Изготовляются они из стали или латуни, латунные стоят почти в два раза дороже. Определение рабочей среды и давления определяется производителем, эти показатели должны либо совпадать с аналогичными показателями баллона, либо превышать их.

Как выбрать вентиль для газового баллона?

Правило выбора одно – его характеристики должны совпадать с характеристиками баллона. Не стоит выбирать слишком дешевые вентили, так как в скором времени, в лучшем случае, вас ждет их замена, в худшем – весьма печальные последствия, связанные с утечкой газа.

Более долговечными считаются латунные краны. Мастера рекомендуют, если требуется заменить вентиль, модели со съемными сальниками. Они имеют улучшенную конструкцию, меньше подвержены износу и практически не реагируют на частые включения крана.

Как заменить газовый вентиль?

Любой газовый вентиль изначально готов к установке, он имеет резьбу, уплотнители и маховик. Вентиль надо собрать и накрутить на емкость для газа. После этого подключают рабочее оборудование и обязательно тестируют конструкцию.

С первого взгляда процедура, кажется, простой и справиться с ней может каждый, кто имел дело с винтовыми кранами.

Однако перед тем как просто прикрутить вентиль, следует осуществить ряд предварительных действий:

  • полностью освободить емкость от газа;
  • проверить на остаток газа;
  • аккуратно и плавно снять вентиль;
  • установить новый вентиль;
  • запустить в баллон сжатый воздух;
  • проверить герметичность соединений.

 

Закажите замену вентиля прямо сейчас!









 


Для этой работы потребуется разводной ключ, так как заводской вентиль прикручен достаточно плотно, откручивая его, требуется приложить значительное усилие, при этом нужна предельная аккуратность, чтобы не повредить баллон.

Стоит помнить об ответственности, чтобы замена вентиля на газовом баллоне, цена которого не велика, не обернулась последствиями, где цена – человеческая жизнь.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика