Заправка баллонов гелием

Гелий принадлежит к числу инертных газов. У него отсутствуют запах, вкус, цвет. В промышленности его добывают путем фракционной конденсации существующих в природе газов (природного, нефтяного). Это вещество может использоваться в газообразном и жидком состояниях, оно легче воздуха. Чаще всего гелий применяют для наполнения воздушных шаров, аэростатов. Без шариков с ним редко обходятся дни рождения, свадьбы и прочие торжества. Заправку баллонов гелием по оптимальной цене предлагает компания «М-газ». Она располагает широким ассортиментом технических газов в Москве.









  

Заправка баллонов гелием для шариков и другие сферы применения газа

Гелий безопасный при использовании, поскольку он не взрывоопасен, не горюч, не токсичен. Но нужно помнить, что при высокой концентрации в воздухе он вызывает у человека кислородную недостаточность, удушье. Его продают и транспортируют в баллонах коричневого цвета с белой маркировкой (ГОСТ 949-73). Перевозку можно осуществлять любыми видами транспорта, но с использованием специальных контейнеров.

Где применяется гелий:

  • Медицина. Это обусловлено тем, что гелиевый воздух активнее обычного. Он гораздо быстрее «уводит» углекислый газ и «подводит» кислород к альвеолам. С его помощью медики лечат бронхиальную астму, заболевания гортани.
  • Сфера промышленного оборудования. Гелий применяют в виде хладагента, благодаря которому можно достигать очень низких температур.
  • Выполнение сварочных работ. Гелий помогает улучшать формирование швов, снижает риск образования пор. Это оптимальный вариант, когда нужно соединить элементы методом сварки, которые имеют большой теплоотвод. Гелий обеспечивает постепенный равномерный разогрев сварочной ванны.
  • Производство наружной рекламы. Гелием заполняют газоразрядные трубки. Так, при подаче электротока образуются цветные яркие вспышки. Из них компонуются вывески, которые эффектно смотрятся, привлекают внимание окружающих. А если использовать гелий вместе с неоном, то можно создавать специальные лазеры.

Как происходит заправка на газонаполнительных станциях:

  • накидная гайка устанавливается на патрубок вентиля;
  • герметично подсоединяется медная трубка, по которой нагнетается необходимое давление из резервуара с газовым веществом (номинальное 150 атм).

Здесь важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обморозить кожные покровы. Нельзя производить заправку баллонов, если: нет клейма с датой испытаний, неисправный вентиль, имеются дефекты корпуса (вмятины, трещины).

Стоимость заправки зависит от таких моментов:

  • цена самого газового вещества;
  • транспортные услуги, сервис (монтаж, демонтаж);
  • затраты электроэнергии на заправку.

Газонаполнительные станции оснащены следующим оборудованием:

  • вытяжные установки;
  • надземный или подземный резервуар;
  • оснастка для слива сжиженных газов;
  • посты для управления процессом;
  • вспомогательные приборы (например, измерители плотности газа, дозаторы).

Где заказать услугу?

Заправить баллоны стоит в компании «М-газ». Она предлагает заправку гелия следующих марок: «А» – 99,995% чистоты, «Б» – 99,99% чистого газа. Ее баллоны соответствуют следующим требованиям: наличие сертификации, соблюдение оптимального давления (150 атмосфер), использование специальных вентилей с мембраной (они предотвращают утечку), паспортизация. Она обеспечивает высокое качество услуг, оперативность. Здесь можно приобрести любые технические газы и оборудование для них. Доставка заказов осуществляется по Москве и области. В компании также можно приобрести аргоновый баллон 10 л.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика