Заправка баллонов углекислотой

Углекислота не имеет цвета или специфического запаха, она тяжелее воздуха. Это вещество взрыво- и пожаробезопасное, абсолютно не токсичное. Но при вдыхании его в больших объемах у человека может произойти удушье. Работать с ним могут только профессионалы на специально оборудованных пунктах, поэтому произвести заправку баллонов углекислотой стоит в компании «М-газ». Все ее емкости исправны, имеют сертификаты качества. Здесь можно приобрести технические газы в Москве по оптимальным ценам.









  

Особенности заправки баллонов углекислым газом

Углекислота продается в баллонах черного цвета с желтой маркировкой. Их объем может составлять 5,10,20,40 л, они должны соответствовать ГОСТу 8050-85.

Виды услуги:

  • Заправку баллонов углекислотой можно производить путем перелива газа из одной емкости в другую. Для этой цели необходимы специальные переходники, оборудование. Здесь важно уделить внимание весу тары, чтобы понять, насколько заполнился баллон, как много газового вещества поступило.
  • Также можно использовать компрессор. Это более надежный и эффективный метод. Он обеспечивает все условия для точной заправки с минимальными потерями. Но здесь также требуется точное взвешивание емкостей.

Нельзя производить заправку, если:

  • заполняемый сосуд не имеет остаточного давления;
  • присутствуют видимые дефекты вентиля или клапана;
  • срок освидетельствования истек;
  • на поверхности сосуда имеются вмятины, следы ржавчины, отслоившаяся краска.

Маркировка и окраска баллона должна соответствовать ГОСТ.

Доверить заправку стоит специалистам, поскольку они имеют профессиональные навыки, опыт и все необходимое оборудование:

  • насосные установки;
  • надземный или подземный резервуар;
  • посты для управления процессом;
  • вытяжные установки, оснастку для слива сжиженных газов;
  • вспомогательные инструменты (например, измерители плотности газа, дозаторы).

Стоимость услуги будет зависеть от таких моментов: непосредственно цена газа, транспортные услуги, сервис (монтаж, демонтаж), затраты электроэнергии на заправку.

Сферы применения углекислого газа

Стоимость углекислого газа зависит от методов его добывания: брожение, добыча ископаемых (как продукт побочного производства), при природном горении угля или нефти, проведении реакций с помощью аммиака.

Он необходим для следующих сфер деятельности:

  1. Пищевая промышленность. Это вещество часто выступает в виде разрыхлителя (например, при приготовлении пирожков) или консерванта. Также оно используется при производстве тонизирующих газировок, иных напитков (пива, вина), сахарного песка.
  2. Сельское хозяйство, производство. Вещество выполняет функцию хладагента, поэтому оно необходимо на предприятиях, выпускающих электрические генераторы, морозильные камеры, холодильники и прочие оборудование. С его помощью повышают урожайность в оранжереях, изготавливают лед.
  3. Авиамоделирование. Углекислота применяется в виде топлива для игрушечных моделей.
  4. Производство пистолетов, огнетушителей, пневматического оружия. С помощью углекислоты проводят электрическую сварку.
  5. Металлургия. Производство литейных конструкций.
  6. Медицина. Применяется как антисептик.

Высокое качество и оптимальные цены на углекислотные баллоны  предлагает компания «М-газ». Она поставляет продукцию по Москве и области. Ее менеджеры всегда ответят на все вопросы покупателей. Также преимуществами компании «М-газ» считаются: осуществление доставки в день заказа, сертифицированное качество товаров, строгий контроль каждого баллона.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика