Заправка бытовых баллонов пропаном

Пропан пользуется большим спросом в бытовых условиях, поскольку он очень горюч. Газ не имеет ярко выраженного запаха, цвета. Это экологичное топливо, поскольку в нем нет синтетических добавок. В специальные емкости пропан помещается вместе с бутаном. Произвести заправку бытовых баллонов пропаном предлагает компания «М-газ». Он активно используется на строительных площадках, в производстве. Приобрести другие технические газы в Москве также можно в компании «М-газ».









  

Цена заправка пропана в баллоны и основные сведения о процедуре

Заправка пропановых баллонов считается востребованной услугой компании «М-газ». Перед ее проведением специалисты тщательно проверяют резервуар, тестируют его на соответствие требованиям и стандартам качества. С помощью специального оборудования они рассчитывают объем, проверяют емкость на герметичность.

Основные сведения о заправке:

  1. Самостоятельно производить наполнение баллонов запрещается. Доверить эту процедуру стоит опытным специалистам с лицензиями, в распоряжении которых следующее оборудование: насосные установки, надземный или подземный резервуар, посты для управления процессом, вытяжные установки, оснастка для слива сжиженных газов.
  2. Перед заправкой специалист тщательно проверяет емкость на наличие дефектов вентиля или клапана. В процедуре откажут, если: срок освидетельствования просрочен, имеются видимые дефекты, царапины, вмятины, следы ржавчины, в наполняемом сосуде нет остаточного давления.
  3. Специалист обязательно измеряет отпускаемое количество газа с помощью дозатора. Это важно, поскольку перегруз может привести к непредвиденным последствиям.
  4. По окончании процедуры происходит надежное завинчивание баллона, установка на специально предусмотренное транспортировочное место.

Стоимость представленной процедуры зависит от таких моментов: транспортные услуги, цена самого газа, затраты электроэнергии на заправку, сервис (монтаж, демонтаж). Баллоны обычно рассчитаны на 5-50 л.

Где применяется пропан?

Пропан получают методом синтеза попутных газов и нефтепродуктов. Он достаточно быстро вступает в реакции, поэтому при работе с ним важно соблюдать правила безопасности. Высокую эффективность и эксплуатационные свойства обеспечивает октановое число.

Где используется:

  • Заготовительное производство. Проведение газопламенных процедур, резки металлов.
  • Отопление нежилых и жилых объектов, которые не подведены к централизованным газопроводам. Также пропан решает проблему наличия горячей воды, топлива для работы газовых устройств (например, газовых плит, которые работают от баллона с пропан-бутаном).
  • Работа холодильных установок. Пропановое охлаждение намного безопаснее и эффективнее, чем охлаждение фреоном.
  • Многие осветительные приборы (прожекторы, фонари), обычные зажигалки работают от этого газа.
  • Производство красок, растворителей, лаков, лент для копировальной бумаги, печатных машинок.
  • Парфюмерное дело. Производство туши для ресниц, лака для волос.

Но самое большое распространение пропан получил в виде топлива для автомобилей. Его также можно использовать для водного транспорта, летательных аппаратов.

Заказать услугу заправки стоит от компании «М-газ». Среди ее ключевых преимуществ клиенты выделяют: все работы производятся с учетом требований и норм ГОСТа, при заполнении специалисты строго следят за пропорциями компонентов смеси, поддерживают оптимальное давление. Компания предоставляет оптимальные цены, гибкую систему скидок, обмен использованной тары. Здесь также можно купить газовые рампы.

Обратный звонок
Яндекс.Метрика